Categories
The Story

How’s Life?

Wuuuuuff.. *tiup-tiup debu yang udah menebal di rumah ini. Jadiii, 2 bulan ini ngapain aja sampe g sempet update? Hoho, alesan klisenya siy sibuk, plus lagi-lagi diserang rasa malas buat nulis πŸ™ Okeee, jadi setelah update terakhir, dan sekali berkeluh kesah ini, this is my recent life πŸ™‚

Β 

Office

Ngomongin kerjaan jadi salah satu hal yang sangat menarik buatku sejak 1,5 bulan terakhir ini, soalnya per 12 April pindah ke sub bagian pengembangan pegawai yang alhamdulillah banyak kerjaannya. Lebih dinamis, lebih berwarna juga yang dikerjain. Daaan, bikin aku lebih semangat ngejer beasiswa karena ternyata kesempatannya gedeee banget! (hoho, walo masih harus nunggu 3a :P). Tapiii, kadang bikin stress juga, karena terlalu banyak kerjaan yang langsung dilungsurin. At least, aku menemukan kembali semangat berangkat ke kantor! (efek samping dari dapet lungsuran PC baruu juga mungkin :P)

Trus, per 1 April, aku dan temen-temen seangkatan udah naik pangkat ke II/b. Alhamdulillah. 17-20 Mei kemarin dilanjutin Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat IV untuk nyesuain ijazah d3. Beeeh, mau naik ke II/c aja susaaah bener. Pake dites 5 modul (yang soalnya ternyata aneeeh!), TPA, sampe psikotest. Semoga semuanya luluuus. Pengumumannya 1 bulan lagi *cross finger :D. Dan, yeeah, I’ve to tell u how precious the feeling when a little foot kick ur tummy from inside when U do ur test. Amazing! πŸ˜€

Baru ditinggal 4 hari, pas balik ngantor, dikejutkan dengan kabar mundurnya Kepala kantor ini. Jujur aja, selama 4,5 tahunan kerja, termasuk 2 tahun jadi sekretaris beliau, aku baru berasa bangga banget karena ini. Harga diri emang g bisa dibeli. Goodbye, Mr. Anggito Abimanyu. I’m proud of U, sir πŸ™‚

Oh iya, sekarang lagi kursus Bahasa Inggris gratisan dari kantor di LBI UI Salemba. Aku, tiap Selasa dan Jumat, sore pulang kantor. Masku, tiap Rabu dan Jumat. Insya Allah selesainya paaas banget sama waktu mulai cuti melahirkan nanti πŸ™‚ Semoga nanti bebe juga semangat ngejer ilmu ya naaak πŸ˜€ *ngebayangin harus naik tangga 3 lantai demi kursus πŸ˜›


Friends

Jadi, sekarang aku udah mulai membuka diri lagi di dunia maya, walo blom seaktif di blog boleh dulu (hai ichaaa! :D). Dapet Friendly Visitor Award dari endah, sesama ibu hamil πŸ™‚ Makasiiiy yaaa. This is my first award. Tapi tapi tapi karena aku g terlalu gawool di dunia perblogging, award ini disimpen dulu aja sendiri πŸ™‚

Then, Seangkatanku masuk kantor ini kan ada 15 orang (7 dari D1 Palembang, 8 dari D1 Cimahi). Yang pertama nikah, yaitu aku dan Maskuw (hahha, 2 termuda ‘ngelangkahin’ semua! :P), lalu disusul Kak SoeΒ  bulan Maret lalu. Daaan tanggal 23 Mei kemarin, disusul Aziz! Selamat selamat πŸ˜€ Maaf yaaa, g ada yang dateng, jauh banget di Siantar πŸ˜› Selain itu, temen akrabnya Mamas, Mamud dan Femi juga nikah awal 3 April lalu, sayangnya lagi-lagi jauh. Tapi karena masih bisa dijangkau, akhirnya aku merelakan diri ditinggal 2 hari ke Ciamis sana.

26 Maret, uang tahun Yudha! Ditraktir makan plus nonton How to Train Your Dragon 3D di Plaza Indonesia. Tengkyuu yudhaa. Semoga umurmuuu berkah πŸ˜€ *filmnya lucuu, pengen punya toothless :D!! Selamat ulang tahun juga buat Tejo dan Aziz πŸ˜€


Family

Kamis lalu, selesai UPKP, nemuin ayah yang lagi dinas di Jakarta. Dibawain banyaaaaaak banget makanan! Sluuurphhh..Hari minggu kemarin juga ayah sempet main sebentar ke rumah. Huhu, harusnya akhir bulan ini, aku pulang karena si Mas rencananya mau jalan-jalan sama temen seruangannya. Tapi g jadi! Yah, sudahlah, at least udah ketemu ayah. Alhamdulillah semua keluarga sehat, tapi ada makcik yang keguguran. Sediih banget dengernya πŸ™ Dek Ia ulang tahun ke-12 15 Mei lalu. Wooah, udah gedee banget ! πŸ˜€

Yaaah, walo jauh, ikatan keluarga alhamdulillah masih sangat kuat. Masih ngeluangin waktu nelpon buat ngegosip sama ibu, bahas pe-er adek-adek ato cuma say hi klo lagi sibuk. Dan yaa, ayah masih sempet-sempetnya dong ngirimin lumpia langsung dari Semarang pas lagi dinas di sana karena tau anaknya ini suka banget. Mertua juga selalu nanyain gimana hamilku. Mamak sempet sakit g bisa gerakin tangan, tapi alhamdulillah udah sehat. Insya Allah selalu ngingetin Mas juga untuk g lupa nelpon Mamak πŸ™‚

Aku dan masku juga udah jarang banget ribut! Hihi, mulai semakin bisa ngerti. Alhamdulillah πŸ™‚ I feel lucky being loved by him! Apalagi sejak ada bebe. Rasanya ikatan kami semakin kuat. Semoga terus akan semakin kuat. Amiiin πŸ™‚

Β 

Bebe

Harusnya, minggu lalu bebe dijenguk! Tapi karena masih ujian, diundur besok. Terakhir periksa pas bebe 21 minggu, tanggal 21 April. Alhamdulillah udah semakin besar. Udah 435 gram, 17,09 cm. Daaaan, berani nendang ke Dokter waktu diunyeng-unyeng biar tangannya minggir πŸ˜› Sabtu sebelumnya, harus pasrah diambil darah pe 3 kali untuk periksa kondisi di dalam tubuh. Alhamdulillah g pake pingsan (padahal I do hate blood!!), alhamdulilah semua normal πŸ˜€

Bebe udah pinter banget nendangnya. sampe kadang berasa ngilu πŸ˜› Bebe juga udah berani sama ayahnya. Kalo dulu, pas ayahnya ngomong, g mau gerak. Sekarang udah berani nendang ayahnya! Daaan, liat masku ngobrol sama perut adalah hal yang sangaaaaaat maniiis! Apalagi kalo liat masku ngajarin bebe baca doa atau sekedar bacain cerita, pengen mewek rasanya πŸ˜› Semoga semua terus dilancarkan. Semoga kami senantiasa terjauh dari hal-hal buruk. Amiiin πŸ™‚

Oh yaa, bebe udah pernah dapet undangan dong. Undangan nikah dari Mas Sigit. Buat Kiky, Dian, dan Bebe! Lagi-lagi karena jauh di Banyuwangi dan di hari kerja pula, jadi diwakilkan saja ke beberapa orang seruangan. Pulangnya, dioleh-olehin Kain Bali, kaos, sampe sabun Bali πŸ˜€

Alhamdulillah, sekarang udah enak banget makannya. G sepemilih trimester pertama. Tapi, sekarang suka pegel di kaki dan bagian bawah perut klo jalan yang lumayan jauh. Trus sering ke WC, hoho, jadi tetep aja susah main nonton di bisokop. Terpaksa nonton di rumah aja πŸ˜› Pernah craving pisang coklat sama buah manggis. Tapi ya g maksa juga klo g dapet di hari kepengen banget itu πŸ™‚ *tengkyuu mamaaas πŸ˜€

Bebe’s stuff? Hoho, dilarang ibu beli-beli dulu pe 7 bulan, tapi kadang gateeel dan g sengaja ngeklik di online shop πŸ˜› Jadiii, diem-diem bebe udah punya shoe sock (black sneaker), hanamugiri jeans, jumper Bee, Freddie Frog Shoes, alas ompol renata 2 lusin, diaper Clothes Zigie Zag, dan terakhir Ring Sling plus Nursing Apron. Hehe, itu doang kok πŸ˜›

Β 

Home

Sabtu kedua bulan Mei lalu nyempet-nyempetin ke Serpong karena ada pembukaan Paradise Dreamland yaitu play ground plus sejenis waterboom di area perumahan. Sekalian nengokin rumah yang baru ada pondasinya πŸ˜› Insya Allah nyaman buat keluarga kecil kami nanti. Perkiraan selesai bulan September. Jadi mau g mau harus perpanjang kontrakan sekarang, dipikir-pikir juga kasian bebe (yang rencananya mau dititip ke TPA di area kantor, semoga rejeki bebe bisa dapet tempat nanti yaa? :D) klo diajakin dari Serpong sejak umur 2 bulan. Masih terlalu kecil.

Dan, cicilan ke BNI udah mulai jalan. Berarti pengeluaran bener-bener harus diperhatiin sekarang supaya cukup dan masih bisa nabung untuk lahiran, akikahan, dll nanti. Bismillah aja, semua pasti bisa klo niatnya kuat. Sekarang mulai bikin pertanggungjawaban bulanan lagi kayak dulu pas nabung buat nikah πŸ˜› Deg-degan tapi menyenangkan. Apalagi klo di seabrek banyaknya kebutuhan yang harus dipenuhi itu, di akhir bulan masih bisa menghadiahi diri sendiri sepasang sepatu cantik plus sepasang sepatu baru buat suami tercinta πŸ™‚

Β 

Β 

Fiuh, finally it’s done!! πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.