Categories
blogging

Menambahkan Modul Anti Klik Kanan (Right Click) untuk Joomla

Gak pengen artikel atau foto-foto pada web anda yang berbasis joomla dengan mudah disalin atau disimpan oleh orang lain dengan mudah?

Anda boleh berlega hati karena fitur tersebut dapat dengan mudah diimplementasikan ke dalam website joomla (udah kayak sales aja :P)

Modul itu bernama Anti Right Click. Cara pemakaiannya pun gak sulit kok, berikut langkah-langkahnya :

1. Download modul Anti Right Click

2. Install modul tersebut ke dalam joomla melalui menu extensions – install/uninstall

klik browse – lalu klik install/uninstall

3. Setelah proses instalasi selesai masuk ke dalam menu modul manager

pilih Modul Anti Right Click

Untuk Title kita set ke No agar nama modul ini tidak terlihat di halaman depan website kita.
Pilih Yes di menu Enabled untuk mengaktifkan modul ini.
Tempatkan modul ini pada posisi modul yang paling atas pada template website kita.
Lalu klik Save dan website kita aman dari keisengan klik kanan.

Bisa dicoba klik kanan pada halaman ini :P{jcomments on}

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.