Categories
daily Four of Us Kuliner Kuliner My own corner The Story Two of Us Watch & Read

Little Things that Mean So BIG!

Lagi lowong banget, tapi malah bingung mau nulis apa πŸ˜› Mari meracau saja πŸ˜€

Selasa kemarin, jemput anak-anak di TPA. Kirana panas, sampe senyumnya mahal. Curiganya karena mau ada 2 gigi yang sebentar lagi bererupsi karena liat gusi atas yang udah bengkak banget itu. Malem itu nempel kayak koala. Besok paginya siap-siap, eh, terus liat Kirana lemes. Aku g tega, sms pak bos, izin g masuk. Alhamdulillah kakak pengertian, g nangis karena g jadi sekolah. Dadah-dadah sama ayah. Ah, I always love doing it, mengantar suami sambil gendong anak ;’) Abis nganter pak suami, mau jemur Kirana, tapi mendung. Lalu otomatis giling cucian, jemur, blablabla. Sore-sore ambisius nyetrika, dan gedabrukan karena jam 5 belum pada mandi. 1/2 7 malem, semuanya udah wangi, rumah udah rapi, udah masak seadanya bahan di kulkas. Siap menyambut suami. Eaaaa, yang ditunggu ternyata mau sekali-sekali main PS dulu mumpung anaknya di rumah. Zzzzzz, bubar deh impian mau jadi ibu rumah tangga aja. Males deh udah siap menyambut suami, eh malah yang ditunggu pulang malem banget! Melotot ke pak suami -__-

Kamis kan libur Isra Miraj πŸ™‚ Pagi-pagi, abis sarapan, masku sama Kirana tidur. Aku sama Kakak nonton VCD Hijaiyah yang aku beli di Senen sambil makan es krim Baltic πŸ˜€ Abis itu bikin tekwan-tekwanan pake telur-terigu-sagu, kuahnya pake udang kering. Lariiiis πŸ˜€ Setelah jadinya uring-uringan liat suami gegoleran seharian (ya emang karena kerjaan rumah udah beres sih), akhirnya kami pergi aja belanja bulanan. Siapa tau Kirana jadi semangat kan? Udah g demam, tapi g ceria πŸ™ Drive Thru BK Hot Challenge dulu. Ayam + nasi + coke cuma 11ribu di Giant. Terus lurus ke ITC BSD. Karena udah deket magrib, jadi kami makan dulu di mobil. Hahaha, kenapa tadi g makan aja sih di BK langsung πŸ˜› Ternyata g se-hot itu, lah Akhtar aja makan tanpa protes. Tapi sayang minumnya g bisa diganti. 2 coke sia-sia. Aku nyoba minum sih beberapa hisap, tapi abis itu pusing. Hahaha, Akhtar juga nyoba, tapi g mau lagi. Baguuus πŸ˜€ Abis sholat, baru belanja, dan santaaaaaai bener muterin semua rak. Horeeee, dibeliin pak suami wajan keramik perdana, ganti ketel kecel yang digosongin dia pas aku cuti di Palembang juga. Makasih pak suamiii *kecup :* Mampir dulu bentar, dapet DVD πŸ˜›

Jumatnya kerja. Dan Kirana masih g nafsu makan πŸ™

Sabtu, udah beberapa minggu ayah hebat kami ini belanja sendiri dengan bekal catatan belanjaan dari istri. Tapi kemarin maunya rame-rame. Ya udah, selesaiin nyuci bentar. Jam 9 kurang dikit berangkat, alhamdulilah jalan yang lagi diperbaiki itu g parah macetnya. Karena udah lapar, kami mau makan dulu. Akhirnya nyobain the famous Sop Oseng sama Soto Daging H. Mamat yang bukan cabangnya. Enaaaak, tapi ternyata g pedas dan porsi 1 ternyata banyak ya. Lain kali, mau bungkus aja deh, masak nasi di rumah #emakirit πŸ˜› Harganya per mangkuk 22ribu, nasi 4ribu/piring. Di situ juga ada otak-otak enak. Per buah 3ribu πŸ™‚

Abis kenyang, bukannya langsung mengarah ke Pasar BSD, malah muter. Belanja di Pasar Delapan Alam Sutera aja deh. Hahaha, modus sih mau ke MaeBebe. Di situ kan ada, walo sempit sekali. Mau cari kado buat Al, adeknya Rara yang baru lahir Jumat. Di situ belanjaan lebih murah daripada di pasar BSD, tapi masih sepi. G seramai di BSD. Pulangnya bungkus es dawet, dimakan di jalan (kemana itu tadi kekenyangan makan soto? :P). Bukannya pulang, malah iseng-iseng jalan-jalan ke belakang Living World itu. Huwaaa, jalannya bisa teduh gitu yaaa. Mau dong punya rumah di situ satuuuu aja πŸ˜› Perasaan udah lama jalan di situ, tau-tau munculnya g jauh-jauh banget dari masuk tadi. Woooow, di belakang Living World itu ternyata ada negeri dongeng *hiperbolis πŸ˜› Sampe rumah udah jam 1/2 1 aja dooong πŸ˜›

Karena panas terik, jadi kami ngangkut kasur, numpang jemur di carport rumah yang baru jadi di samping *punteeen πŸ˜› Langsung nonton Escape from Planet Earth. Aaaak, aku ketinggalan karena harus masak. Hari itu masak ikan tongkol kuah santen kuning (resepnya baru nanya ibu paginya :P) dan tempe goreng dengan beberapa interupsi ada bayi tiba-tiba udah di merayap ke dapur, geratakin sayur yang belum dimasukin ke kulkas. Pengasuhnya (lirik masku tajam) kemana iniiii? “G lagi goreng kan? Jangan dilarang anak-anak itu, G bagus” Ish -___-. Kata masku, apa ini efek wajan baru, masakannya enaaak! *joged πŸ™‚

Abis makan, santai-santai nonton Jack and the Giant Slayer (dongengnya jadi kelam, tapi bagus sih :)). Kirana udah kenyang makan nasi + tongkol rebus + kangkung rebus + mimik langsung bobo. Kakak sibuk bikin kereta api pake bongkar pasangnya. Hujan di luar. Tiba-tiba, film dipause “Mas main hujan-hujanan ya sama kakak?” Okeeeee πŸ˜€ Hujan itu berkah, kan? Ayo hujan-hujanan. G perlu takut sakit, kan abis hujan-hujanan, langsung mandi, pake minyak kayu putih, terus makan pisang goreng. Perdana ngasih Akhtar teh di satu gelas kecil sendiri. Lucu deeh liat bocah nyerumput teh hangat :’) Karena g tidur siang, abis makan malem yang sedikit itu, langsung bobo cepet. Sebelumnya sempet nonton VCD Serial Keseharian Nabi volume 1 yangΒ  ternyata cuma 1/2 jam πŸ™‚

Minggunya, Kirana jemuran sama ayah. Kakak ikut, tapi tau-tau masku pulang g sama Akhtar. Eaaa, nyangkut di depan rumah karena lagi ada Nenek. Pulang-pulang laporan abis makan di rumah Nenek πŸ˜› dari pagi masku udah nyetrika. Sambil nonton Chinese Zodiac. Karena filmnya bagus, aku jadi males-malesan masak. Hahaha, jadinya cuma tumis ikan tongkol kering aja. Untungnya ayah-anak g protes πŸ˜› Film Jackie Chan ini seru dan lucu. Aku suka πŸ˜€ Abis nonton, baru deh serius masak, pindang ayam πŸ˜€Β  Abis itu, masku nyuci mobil, karena katanya males, jadi g nyuci sendiri. Masku pergi, aku ngelonin Kirana. Akhtar g mau tidur. “Kakak, bunda mau bobo ya sama adek. Kakak main sendiri ya? Kalo mau ikut bobo, panggil bunda” Dan pas lagi tidur, ada suara kecil “Bunda, kakak mau bobo, peluk” Hihiii, emang bocah ini g bisa dipaksa πŸ™‚ Karena tidur udah sore, Akhtar harus dibangunin karena magrib belum bangun. Dan yeees, jam 10 masih belum tidur dong, malah nungguin aku nyelesaiin cucian πŸ˜›

Seneng kalo tidur dengan keadaan rumah rapi, g ada cucian kotor. Mood meningkat tajam πŸ˜€

Senin paginya jadi g gedabrukan, bisa berangkat cepet, g macet. Nah, pagi itu makan g mood karena bosen di kantor itu-itu aja. Jadi pagi itu aku cuma makan semangka, terus sus fla, sepotong kecil sisa roti keju kakak, nasi-ati-brokoli Kirana yang masih g nafsu makan, dan tau-tau udah jam 11. Pas mau merah baru berasa laper, ngemil chocolatos 5 biji. Hahaha, terus ngemil bolu kukus Amanda 1 dari Yuli.Terus ke TPA, main sama nenin Kirana. Mungkin karena dari pagi makannya ngasal gitu, pas siang nyoba fuyunghai malah jadi mual. Ngerengek lah ke si Mas. Tumben ditanggapin, dan end up dengan mau dianterin makan soto kesukaan pas kost dulu. Hahaha, pulang malem kitaaa!

Jam 5 jemput anak-anak, masku masih rapat. Akhtar udh ngajak jalan aja. Ya udah balik ke kantor. Nyuapin Kirana (horeee, udh mau makan!) sama Akhtar. Abis magrib, hampir jam 7 berangkat. Niatnya mau makan soto, malah jadi pengen bakso telur. Hihii, bakso telur kesukaankuuuu πŸ˜€ Abis makan, masku dapet kecup “Makasiiih nemenin nyari makan” :* Pulangnya macet di terowongan Senen. Nyoba lewat Sudirman dengan modal GPS. Hahaha, kirain udah g macet jam 8an gitu, ternyata tetep ya. Anak-anak udah tidur satu-satu, aku pindah ke depan. Percaya sama GPS, menurut aku malah jauh muter, menurut masku, GPS pinter tau jalan yang g macet. Hahaha, tapi jadi ketawa-ketawa sama masku, mengingat jalan-jalan yang kami lalui pas masih motoran Jakarta- Serpong dulu πŸ™‚ Ah, nostalgia πŸ™‚ Sampe rumah udah hampir jam 10, dan senyum lagi buka rumah, nyalain lampu, rumahnya bersiiih πŸ˜€ Abis itu malah ngangetin bakwan malang, konsumsi rapat sore masku itu. Makan bagi 2, baru tidur. Hahaha…bukannya mau berpetualang itu hari Jumat aja gitu, kan besoknya g harus bangun pagi πŸ˜›

Ah, hal-hal kecil, hal-hal sederhana, hal-hal yang keliatan g penting, tapi bikin hangat hati.

And I thanks Allah for those every single thing πŸ™‚

5 replies on “Little Things that Mean So BIG!”

Aiiih ada cerita ice cream baltic. Jd ngiler, jeng kiki klo dirimu beli icecream baltic lagi nitip ya info via e-mail aja nanti aq ambil ke rumahmu deh πŸ˜‰

insya Allah ya mbaak. Tapi aku g janji. Aku sekarang suka lupa soalnyaaa πŸ˜› Btw, selamat untuk baby Viona. Ketinggalan cerita akuuuu πŸ™

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.