Categories
Akhtar Milestone

“Bunda, Nyanyi yuuk”

Beberapa bulan yang lalu..

“naik naik ke puncak gunung..

tinggi-tinggi sekali..

Kiliiii..Kanaaaan..Kulita ajaaaa..

Banyaaak polon cemalaaaa..aa..aaa..”

13887x g selesai-selesai lagunya πŸ˜›

“Balonku ada lima..

Meletus balon hijau..dooool..

Hatunya (????)….”

udah gitu aja -___-

Banyak salah lirik, banyak lirik yang masih kepotong.

Setelah ke TPA lagi, pulang-pulang tiba-tiba nyanyi..

“Ayo maju..maju..ayo..maju-majuuuu..”

atau

“Duduk yang rapi..pi..pi…”

atau

“Sebelum kita makan deeek, cuci tanganmu duluu..

menjaga kebersihan dek, untuk kesehatanmuuu..

Banyak-banyak makan, jangan ada susa (!!!). Makan jangan belsuala”

sampai ke

“Ayo maju..majuuuuu”

Lagu-lagu yang g pernah aku ajarkan πŸ™‚ Tambah terharuuuu :’)

—-

Tapi ada masa yang bikin aku sedih, kalo ayahnya yang ikut nyanyi, dia ikut nyanyi. Aku nimbrung dikiiiit aja “Ga..ga..ga..ayah aja yang nyanyi” dengan muka galak! *gigit kursi T___T Tapi g sering siiih πŸ˜€ Tetep deh, menurut Akhtar mungkin suara Bundanya ini udah bagus banget kali ya? Iya, aku juga cuma pede nyanyi di depan kalian, anak-anak! πŸ˜›

—-

Pindah ke TPA lama lagi, lebih terharu mengarah ke depresi πŸ˜› Kenapa? Anak ini persediaan lagunya lebih banyak daripada aku! Jadi harus belajar sama bu guru di TPA lagiii.. Hahaha…

“Ayo balis teman-teman, ayo baliiis”

“Belputal-putal, kliling-kliling. Awas kepala menjadi pusing (telunjuknya di pelipis)..Senggol-senggol denaik (?). Oleeee..Sekali lagiii..Oleeee”

“Ini tanganku..Ini kakiku..Owoh (Allah :)) yang ciptakan. Alhamdulillaah”

dan lain-lain, dan lain-lain πŸ˜€

Pernah, udah belajar sama bu guru, merasa udah hebat dengan amunisi banyak lagu hapalan itu, ndilalah sorenya Akhtar nyanyi lagu yang lain lagi! Huwaaaaaaaa T____T

Terakhir yang bikin aku sampe bilang “Kak, kalo nyanyi yang bener yaaa” karena aku pikir dia cuma mumbling “grogoning..grogoning…”

Sampe 3 hari baru tau kalo itu maksudnya “Good Morning” Hahahaha…

Terus tiba-tiba dia nyanyi

“Ellow..kuning..ellow..kuning..led..melah..led..melah”

Ya ampuuun, udah belajar bahasa Inggris πŸ˜›

Masih teka-teki yang dimaksud dengan “Hello Bapak, Hello Cicak, Hello flen..Gud Moning..Gud Moning” Cicaknya mungkin Teacher yaaa? Tapi Bapak? Kira-kira apa itu artinya? *ketawa fruustasi πŸ˜›

Sekarang liat Akhtar udah bisa nyanyi yang bener, hampir semua lagu, dan sudah dikit banget yang kepotong itu, dada ini rasanya mau meledak! Setiap abis satu lagu selalu bilang “Oleeee, nyanyi apa lagi yaaaa?” Kalo lagunya diulang udah bisa protes “Udah itu tadi” Ya maaf siiih πŸ˜› Super terharu, bayiku udah gede, apalagi kalo liat Akhtar nyanyi buat adeknya. Ekspresi mukanya beda. Terharu lagiiii :’) Sore ini, besok, besoknya lagi, kamu bawa kejutan apa buat kami, nak? πŸ™‚ Bunda sama Ayah beneran gpp disuruh belajar terus gini. Asal kamu tumbuh jadi anak yang seneng ya, nak! πŸ˜€

*peluk hangat πŸ™‚

*kembali mikirin arti kata “Bapak” itu dengan khidmat πŸ˜›

update : 6 Februari 2013.

Ternyata Bapak itu adalah Papa πŸ˜› Jadi lagu lengkapnya gini, dinyanyiin dengan nada “Are You Sleeping, Brother John” itu πŸ˜€

“Good Morning..Good Morning. Nice to see your smiling face..

Good Morning..Good Morning..To You and To You..

Hello Mama..Hello Papa..Hello Teacher..Hello Friends..

Good Morning..Good Morning..To You and To You..”

Ya kali-kali aja ada yang udah kehabisan lagu buat anaknya. Semoga bermanfaat! πŸ˜€

3 replies on ““Bunda, Nyanyi yuuk””

Khalila malah surprise pas bundanya nyanyi, sampe kaya melongo gitu. Mungkin dia berpikir “eits bunda ku bisa nyanyi lagi2 TPA ternyata”. Tapi yaaa … ingatan ini sungguh terbatas ya. Banyak yang lupa liriknya. Musti dibikin video kayanya biar bisa dipelajari lagi dan lagi πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.