Categories
Just My Thought My own corner OLK.com

Karena Ini Pilihanku

Cuacanya lagi mendung, mulai deh jadi mellow πŸ˜› Dalam seminggu ini, merasakan dan mendengar banyak cerita ‘seru’ Dan bikin jadi pengen nulis hal random πŸ™‚

Aku cinta sekali sama blog ini. Atas alasan kalo aku ini adalah seseorang yang ingin mengingat hal penting dalam hidup aku. Aku udah nulis buku harian sejak SMP, ngumpulin semua hal yang menurut aku penting dalam satu kotak sejak SD. Mungkin udah saking sebelnya liat kotak itu g boleh dibuang, ibu pernah bilang kalo aku ini pengumpul sampah! Hahaha, aku mikir apa sih dulu sampe segala tissue yang ada bekas darah aja aku simpen, atas nama mengingat itu dipake sama gebetan (bahasa zaman apa ini! :P) bantuin bersihin luka aku pas tanganku luka kena dinding pas manjat dinding sekolah karena males jalan muter untuk nonton pertandingan sepak bola antar kelas! Hahaha, yaiyalah, g mungkin kali ditaksir puuuun kalo koboi gituuu! πŸ˜› Dan itu berlanjut, sampai aku pindah ke Jakarta πŸ™‚

Sekarang kotak keramatku itu entah ada dimana. Masih disimpen ibu atau udah lenyap ditelan bumi πŸ™‚ Sekarang, setelah punya rumah mini ini baru tau rasanya, ealaaah, printilan itu ternyata makan tempat dan kalo g bener nyimpennya jadi bikin rumah g rapi! Dan sekarang, sudah lebih rasional. Yang penting punya fotonya! πŸ˜› Jadi bisa disimpen di sini, di blog kesayangan ini πŸ™‚

Tapi itu bukan berarti segalanya akan aku tulis di sini. Ada hal-hal yang aku pilih untuk tidak aku bagi. Hal-hal yang aku ingin rasakan sendiri πŸ™‚

Dan hal itu menjadi penting untuk ditulis di sini, karena ternyata yang baca blog ini, ada, dan cukup banyak. 83 guests online pas nulis new post di twitter itu jumlah yang banyak banget bagi aku. Penting untuk aku tulis untuk adik-adikku yang tersesat di blog ibu-ibu ini πŸ™‚

Mereka bilang pengen cepet nikah karena baca blog ini, karena kayaknya nikah itu seneng. Hahahaha..Amiiiiin, alhamdulillah πŸ™‚

Alhamdulillah kalo yang ditulis di sini jadi bikin seneng πŸ™‚ Tapiiiii, aku merasa jadi bertanggungjawab buat ngasih tau, kami ini cuma keluarga kecil yang baru mulai membangun semua. Ribut besar itu ada, ribut kecil apalagi. Tapi aku memilih untuk g diingat di sini. Ngapain siih nginget nangis sesegukan tapi tetep sambil masukin setrikaan ke lemari? Ngapain juga nginget sesuatu yang bikin aku nyesel, semisal karena g mau ribut di depan anak-anak, jadinya nangis, g bisa lari nyari tempat lain, dan mendapati muka Akhtar yang bingung “Bunda, napa nangis?” My bad, I’m sorry, Son πŸ™

Hal-hal seperti itu. Iya, nanti pasti yang komentar kalo blog ini palsu. Terserah! πŸ˜› ourlittlekingdom.com ini aku bayar pake duit sendiri koook. Kalo g suka ya, g usah dibaca siiih. G susah kan ya? πŸ™‚ Ini pilihan aku untuk nulis hanya hal-hal yang mau aku inget, atau hal-hal yang bisa jadi pelajaran buat aku. Baru 3 tahun aja, kalo baca ulang dari awal, aku liat gimana aku berproses, keluarga ini berproses. Pasti seru tetap nulis dan liat kehidupan ke belakang bertahun-tahun lagi πŸ™‚ Makanya kalo ada yang belum diposting rasanya kok ya punya hutang yang besar sekali, setelah ditulis leganya itu g terkira πŸ™‚

Kalo lagi berantem sama masku, keselnya g karuan. Aku bolak-balik lagi halaman di blog ini. Biasanya selalu senyum πŸ™‚ Jadi melihat sisi postifnya dia juga kan jadinya? Hal-hal yang suka g digubris kalo emosi lagi ngalahin semua πŸ™‚ Begitu juga kalo ada masalah, dan seringnya jadi melihat masalah dari sudut pandang lain, “udah dikasih Allah segininya looh, kenapa masih ngeluh siiih?” kemudian malu πŸ™‚ So yes, blog ini pengingat buat aku sendiri πŸ™‚

Blog ini juga semacam me-time aku. Istri, bekerja dari pagi sampe sore, punya anak 2 yang ikut ke TPA, di rumah juga tetep ngerjain kerjaan rumah tangga itu kadang bikin otak ini rasanya penuh. Dan punya suami yang cuek itu bikin jatah kata-kata yang harus aku keluarkan setiap hari jadi g maksimal loooh! Makanya butuh tempat meracaukan kata-kata itu! Dan aku bahagia setiap nulis draft postingan. Itu yang penting, untuk membuat aku tetep ‘waras’ πŸ™‚

Blog ini jadi sarana keluarga buat ngeliat perkembangan cucu dan keponakannya juga! Ini juga penting banget! πŸ˜€ Daaan, kalo nanti dapet bonus, waktu tua nanti, anak-anak jadi makin syaang sama kami, orangtuanya karena baca blog ini, aku pasti lebih bersyukur lagi πŸ˜€ Jadi blog ini bisa bikin ikatan keluarga yang tambah kuat πŸ™‚

Jadi, untuk kalian yang tersesat di blog ini, terima kasih sudah membaca. Terima kasih meluangkan waktunya. Semoga ada yang bisa diambil hikmahnya πŸ™‚ Lebih seneng kalo aku dikasih kesempatan belajar juga dari kalian dengan ninggalin jejak ya di siniii πŸ™‚

Semoga terus rajin nulis di sini, sampai nanti nanti dan nanti πŸ™‚

Racauan selesai πŸ™‚

6 replies on “Karena Ini Pilihanku”

*uhukkk* πŸ˜›

blog ini salah satu yang bikin aku memutuskan pengen ‘bahagia’ πŸ˜€
mari berjanji menulis sampaaaaaai udah ga bisa lagi nulis wekekkekek…

Love youuu Wifeeey… thanks udah jadi tempat aq cerita πŸ˜‰

haiiii…..kunjungan balik niy.Toss dulu dong ah,sesama pejuang bawa anak2 ke TPA hihihi semoga senantiasa diberi sehat ya mak kita2 ini.Amin.Ijin link blog nya yah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.