Categories
Milestone

Happy 19 months, Akhtar!

19 bulan!Β  Milestones Akhtar ini entah sampe kapan akan dibuat. Dari dulu juga jarang nyatet sih, jadi yang ditulis adalah yang diinget pas lagi ngedraft. Kadang ditambahin kalo udah inget, atau malah jadi ditambahin di milestones buat belan depannya karena baru inget πŸ˜› Maaf ya Akhtar, bunda g bawa hape kemana-mana siiih, jadi kadang suka lupa dicatet πŸ˜›

Β 

Dari 18 bulan kemarin, Akhtar udah nambah pinter apa yaaa? πŸ˜›

Β 

Yang paling menonjol adalah dari kata-katanya. Yang paling hits “Panas” dan “atas”. Lagu cicak aja bisa jadi “Cica..cica..di atas…HAP” hahahhaha πŸ˜› Trus, kalo dikasih makan apa ajaaaa, pasti mukanya langsung yang murung “Panassss” Dipegang dulu, Akhtar πŸ˜› Sekarang dalam tahap mengulang kata-kata yang kami sebut dan menambahkan suku terakhir kata-kata yang kami penggal. Ternyata lumayan banyak, yang aku g nyangka dia tau. Misalnya warna “awan warnanya puuu..” “tiiih” “Kalo apel, warnanya mee…” “aaah” Putih, merah, kuning, hijau, biru πŸ˜€ Senang! πŸ˜€ Udah tau bunyi-bunyian beberapa hewan juga, ayam (u..u..u..), kambing (mbek), bebek (kwek), kucing (aoo), gagak (kwaak) πŸ˜€ Lagi seneng ngabsen nama temen-temen di TPAnya. Amaaan, nenaaa, abiiil, haninaaaa, dst, dst, dan tetap menolak manggil bunda! Sekarang malah frontal. “Bundaaaa” “G mau” sambil mukanya dikerutin, bibirnya manyuuun! Iiiiiish! πŸ™

Β 

Udah mulai belajar melompat! Lucuuuu πŸ˜› Kalo liat ada yang nangis, dengan soknya bilang “Angis” sambil tunjuk-tunjuk seolah-olah yang sendirinya g pernah nangis! Udah bisa bermain peran juga. Ditanya gimana kalo nangis, Akhtar kayak kucek-kucek mata sambil bermuka murung. Kalo ketawa, mukanya langsung ceria. Udah bisa pura-pura sikat gigi dan bobo! πŸ™‚

Β 

Udah mulai belajar buka celana sendiri, sama naikin celananya sendiri. Tetep harus dibantu kalo g mau disponya ikutan lepas πŸ˜› Udah bisa lepas-pasang sepatu sendalnya sendiri. Tapi kalo pas masang, masih agak kesulitan, masangin perekatnya itu. Udah dalam tahap seneng makein sepatu atau sendal ayahnya! Hahahahaha πŸ˜› Makan juga udah lebih sering mau makan sendiri, dan udah bisa ngomong “enaaak” πŸ˜€ Minum pake gelas udah bisa banget, tapi tetep masih suka lupa kalo pegang gelas sambil jalan πŸ™ Tapi kalo numpahin minum atau makannya, udah bisa bertanggung jawab dengan ngambil kain buat ngelap, yah kalo g nemu kain, apa aja yang ada di dekat dia, termasuk jaket ayahnya! πŸ˜›

Β 

Gigi taring atas yang kiri akhirnya keluar juga! Jadi sekarang udah ada 14 gigi. 8 seri, 4 geraham, sama 2 taring πŸ˜€

Β 

Masih mimik sekali kalo malem πŸ™‚ Tapi tampaknya aku harus ikhlas kalo Akhtar udah mulai mau menyapih sendiri πŸ™‚ Sekarang udah bisa banget, bobo yang cuma dipeluk-peluk atau dipuk-puk. Kalo bangun malem juga dikasih air putih aja udah bisa langsung tidur lagi. Tapi ada masa-masa, yang dia kayaknya labil. Pengen mimik, tapi gengsi, jadi mesti ditawarin. Kalo lagi mood bagus, dia dengan semangat akan mimik, tapi kalo moodnya jelek, bisa ada drama “minyum maaak” berkali-kali dalam semalam itu lagi πŸ™ Sabar-sabar, Akhtar dan aku harus sama-sama menyesuaikan diri untuk menyapih ini. Kalo emang sudah waktunya harus berakhir, semoga berakhir dengan sama-sama ikhlas ya, nak πŸ™‚ *jadi sedih πŸ™

Β 

Terus sehat, terus pintar ya, nak πŸ™‚ Let’s make it all easy and fun yaa πŸ™‚

Β 

We love love love u to the bones, Akhtar πŸ™‚ Terima kasih untuk semua senyum dan tawa yang kamu bawa ke hidup kami πŸ˜€

Β 

Selamat ulang bulan yang ke-19 πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.