Categories
Milestone

Happy 11 months, Akhtar!

Β 

Akhtar sudah 11 bulan! Times flies so fast absolutely! Huhuhuhu, bulan depan udah jadi toddler, but still always be our baby FOREVER! πŸ˜›

Β 

Ditinggal di rumah in a very good hands, AKhtar jadi lebih berisi badannya. Nimbang 22 Juli lalu (TPA beli timbangan bayi, Yay! :D), Akhtar naik banget jadi 7,9kg! B’arti dalam 1 bulan (sejak sakit dan pastinya BBnya turun lagi dari 6,9 itu, recovery, program penggendutannya cuma 2 minggu) Akhtar bisa naik 1 kg, mungkin lebih! Alhamdulillaaah πŸ˜€ Tapiiii, sekarang tampak pasti turun lagi karena Akhtar pilek dan jadi ogah-ogahan makan plus sudah punya kepinteran baru, yaituuu, menyembuuur! Termasuk nyembur makanan! πŸ™ Ah, kenapa g betah banget ya itu lemak nempel di tubuh kamu nak? Jadi enteng lagi bunda gendongnya ini πŸ™ Tapi kata Masku, gpp, yang penting akhtar pinter dan aktif πŸ™‚ *makasiiy ya Mas, terus saling menguatkan gini πŸ™‚

Β 

Di bulan kemarin ini, Akhtar semakin tertarik sama semuaaa benda kecil yang dia temukan di mana saja. Benang, rambut, remahan roti, pasir, apa saja. Bisa serius banget itu berusaha ngambil benda kecil itu, nunduk-nunduk sambilΒ  ngelitin serius sampe dapet! Keukeuh! πŸ˜› Dan begitu udah dapet, pasti diliat, diamati, trus haaap, masuk mulut! πŸ™ Jadi harus ekstra rajin nyapuin rumah sekarang! πŸ˜› Pernah dikasih donal bebek, sukses dibolak-balik, abis itu breeet, sobek, dan dihap! Tapi gpp, itu artinya motorik halus dia sedang berkembang kan ya? πŸ™‚ Menyobek itu juga ternyata adalah stimulasi, ikhlas kok, kan donal bebeknya beli di kereta. 10ribu dapet 3! Haahhahaha πŸ˜› Suka gigit barang terus ditahan di mulutnya juga! termasuk bola kainnya πŸ˜›

Β 

Kalo bulan sebelumnya udah bisa dadah, bulan ini udah mulai belajar kiss-bye! Jadi telapak tangannya ditaruh di depan bibir, lamaaaaa banget, baru bilang “Maah!” Tapi seringnya terlalu lama itu di depan bibirnya, yang di-muach-in udah keburu kabur, nak! πŸ˜› Paling suka nunjuk-nunjuk! Mana burung? Nunjuk ke atas. Mana mobil? Nunjuk ke depan! Semuanyaa ditunjuk. Bahkan sambil mimik pun, tiba-tiba balik badan, dan nunjuk! Super unyu! πŸ™‚ Oh iya, paling baru pas kita g sengaja menjentikan tangan di depan Akhtar, dia ikut-ikutan dan tampak penasaran banget gimana caranya biar bisa bunyi. Hehe, yang ada dia cuma megangin telunjuk sama jempolnya aja, digesek-gesek! Hihi…Begitu cepet ya emang bayi itu meniru? πŸ™‚

Β 

Masih blom bisa berdiri sendiri kalo lagi sadar! Hihi, soalnya pernah berdiri sendiri, pas maraaaah, karena g mau dimandiin abis makan karena udah ngantuk. Jadi pas diberdiriin, pegangin ke pinggir ember (iyaaa, akhtar sekarang mandinya udah posisi berdiri :)), eh, dilepas aja tangannya donk, sambil teriak saking marahnya. Lumayan banget, sekitar 8 detik! πŸ˜› Suka lonjak-lonjak pas posisi duduk kayak orang nari saman itu! Sambil nepuk-nepuk dua tangannya barengan dari atas ke bawah! Horeee, itu pertanda otak kanan sama kirinya sudah bisa berkoordinasi baik bukan? πŸ™‚ Masih suka berantakin rumah, tapi sekarang udah mulai ditegasin, ditegur. Mainan boleh diberantakin. Yang lain bukan mainan Akhtar πŸ˜› Biarin weeek, aku yakin bayi itu ngerti kalo g semua yang dia pengen bisa dituruti! πŸ™‚ Untuk kebaikannya sendiri nanti πŸ™‚

Β 

Β 

Huruf vokal udah pernah kedengaran semua A, I, U, E, O! Bulan ini paling suka ngomong Babruuu! πŸ™‚ Kadang kayak yang ngerti banget klo diajak ngobrol, jadi kayak sahut-sahutan gitu! Ekpresinya, ngocehnya! Aaah, I love You, Son! πŸ™‚ Oh iya, udah ngerti kalo turun dari kasur, harus pake kaki dulu, jadi sekarang udah g takut ninggalin Akhtar sendiri di atas kasur. Yah, tapi kadang Akhtar tampak mengukur-ukur dulu, sampe g yah klo turun pake tangan, dan kalo dipikirnya sampe, yah, tetep turunnya pake tangan dulu! Di lain waktu, pas Akhtar tertarik sama hal yang dilarang buat dia, terus dihalangi sama kami. Akhtar akan terus berusaha ngambil, walo udah dibilangin “Maaf, anak pinter, ini bukan mainan Akhtar, Akhtar main yang itu aja ya?” Teteeeep! *apa karena masih ada kata bukan itu ya?* Begitu udah nyerah ngambil secara frontal,Β  Akhtar akan menjauh, dan muter! Anak bayiku udah bisa mikir ternyataaa! Huhuhu *terharuuuu πŸ™‚

Β 

Giginya udah 4, central incisor atas bawahnya udah keluar semua! Yah, jadi bisa dipastikan, sekarang semuanya mau digigit πŸ˜› Dan itu bikin drama banget klo mau nenin! πŸ™ Sambil dihpyno trus juga ini.. Hehe, klo Akhtar gigit, aku pencet mesra idungnya biar mulutnya ngebuka, dan aku rasanya kayak dicengiiinΒ  banget pas lagi main, tiba-tiba Akhtar mencet idungnya snediri sambil senyum-senum ke arah aku! Akhtaaaaaaar! *cubit sayang πŸ˜› Yang satu ini mesti agak ditegasin, aku g mau Akhtar jadi anak yang suka gigit-gigit anak orang lain πŸ™‚ Mimik pake sedotan juga udah lebih lancar lagi! Udah lebih banyak yang ditelan daripada disembur balik! Minggu lalu mau belajar pake gelas! Hahaha, nangis kalo dibantuin! πŸ˜›

Β 

Sekarang kalo nangis udah jarang banget jerit, tapi nangisnya jadi lebih keras. Trus kalo nangis, badannya lemees bangeet! Diliuk-liukin gituu! Susah dipegang πŸ™ Kalo bobo malem, juga suka bolak-balik badan sepanjang tempat tidur, trus berenti di badan aku atau masku, kayak minta diusap-usap manja πŸ™‚ Pernah suatu malem, Akhtar pengen mimik, tapi g nangis, dan nyari sendiri, dan kepalanya sukses nabrak bibir akuuu! Jadilah sariwan gede menghiasi bibir iniii! Huhuhuhu πŸ™

Β 

Selamat ulang bulan yang ke-11 ya nak! Semakin besar, semakin banyak pengen tau, semakin banyak pelajaran baru πŸ™‚ Terus jadi kebanggan ayah bunda ya nak πŸ™‚

Sayang kamu..sayang kamu..sayang kamuuu. Selaluuuu πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.