Categories
Bebe

Bebe 33 minggu

Rabu kemarin, saatnya berkunjung ngeliat Bebe lagi! Udah 33 minggu 2 hariii! Harusnya Senin kemarin, karena kalo Rabu maskuw ada kursus. Tapi hari Senin udah penuh, jadi tetep hari Rabu juga jadinya πŸ˜› Alhamdulillah dapet nomor 5, trus daripada Maskuw bolak-balik jemput aku ke kantor, aku ikut aja ke LBI UI, nunggu di Masjid (yang ternyata g ada karpet πŸ™ )

Β 

Jam 7 lewat dikit berangkat dari UI, jam 7.15 sampe RS Tambak. Dan baru dipanggil pasien pertama. G nunggu terlalu lama kok periksa kali ini :). Ditanyain tentang gerakan Bebe, alhamdulillah sangat aktiiif, sampe perut ini suka g jelas bentuknya πŸ˜› Have I told you? Kalo bebe suka banget gerak-gerak heboh pas aku kursus, yang bikin aku jadi suka senyum g jelas sendiri di kelas! πŸ˜› Trus ditanya juga tentang suntik TT2, belom karena di Palembang kemarin g dikasih. Kata Dr. Ony, emang sih g wajib lagi, tapi itu hak setiap ibu hamil yang mau memproteksi dirinya dari kemungkinan kena tetanus πŸ™‚ Trus langsung di-USG! Yaaaay, bagian yang selalu ditunggu-tungguuu..

Β 

Detak jantung bebe bagus, plasenta jauh, g ada lilitan, air ketuban cukup (tapi sebaiknya minumnya dibanyakiiiin! biar semakin banyak), posisinya g berubah, kayak orang sujud dengan kepala udah di bawah. Alhamdulillah, aku sm maskuw udah iklas kok g dapet foto muka Bebe pas masih di perut. Yang penting posisinya insya Allah udah sangat mendukung untuk kelahiran normal, Amiiin, semoga tetep g berubah ya nak sampe lahiran nantiii? Bebe kan pinter πŸ™‚

Β 

Tapiiiii, berat bebe baru 1998 gram. Yang ternyata agak kurang untuk usianya. Hiks, maafkanlah bundamu ini. Pasti gara-gara sakit gigi, trus jadi males makan ini! Sekarang pokoknya WAJIB minum SUSU setiap hari! Sama disarankan makan 3 putih telur sehari. Weeeeew. Bismillaah, masih ada waktu buat gendutin kamu lagi beeee, I will do my best for you, be πŸ™‚

Β 

Truuus aku nanya juga tentang perkiraan lahir yang pas di Palembang dibilangin bisa maju sampe akhir Juli (dan bikin maskuw parno dan nyuruh-nyuruh aku cepet cuti aja! :P). Insya Allah HPL tetep akhir Agustus, kalo pun maju insya Allah sekitar 2 minggu aja. Mungkin kemarin diprediksi gitu karena udah ada kontraksi gara-gara gigiku yang senut-senut ituuu! Other homework, periksain gigi!

Β 

Udah, sisanya cuma nego biar nanti HPLnya dimundurin biar cutinya bisa agak lama setelah melahirkan! Haha, harusnya g boleh yaaa? Soalnya di aturan cuti hamil itu 1 bulan sebelum dan 2 bulan sesudah melahirkan. Tapiiiii, berdasarkan surveiku ke ibu-ibu di kantor, mereka tetep ngepasin 3 bulan kapanpun anaknya lahir! Ya sudahlah, aku juga harus mundur ngambil cuti sebelum itu kan juga karena masih harus nyelesaiin kursus (yang alhamdulillah lagi bisa dinego biar final testnya dijadiin 1 hari aja khusus buat aku biar aku bisa cepet pulang πŸ™‚ ) Bismillah, ini juga terus bujuk-bujuk bebe biar lahir pas bundanya udah settle di Palembang πŸ™‚

Β 

Dan, berdasarkan konsultasi itu, insya Allah mantap pulang pake pesawat. Semoga dimudahkan di bandara nanti. Amiiiiin.

Β 

Least, mau cerita tentang hari ini πŸ˜€

Uang makan udah caiir. Alhamdulillah. Truuus mengingat udah sering hujan lagi (terakhir hujan, malah jadi terpaksa bolak-balik kantor demi kursus ini), padahal jas hujan yang lama udh g layak pakai, dan maskuw beliin 2 jas ujan merk Rosida. Awalnya sempet sebel soalnya harganya mahal untuk ukuran jas ujan doankΒ  *mak-mak irit*. Tapi maskuw bilang emang bagus bahannya. Yaaah, investasi jangka panjang lah! πŸ˜€ Jas ujan maskuw warnanya item (udah ada sejak Selasa kemarin), aku pengennya merah, jadi baru dipesenin dan barangnya baru ada Kamis kemarin. Ternyata pas dateng warnanya agak ngepink πŸ˜› Truuus, kemarin aku sempet bilang “Maaas, ky g rela kalo sampe ky cuti, jas ujannya g kepake!” Daaaan, betapa bahagianya pas bangun tadi pagi ternyata hari hujaaaan! Hihi, maskuw sampe bilang “Hujan kok kegirangan banget gituuu!” πŸ˜›

Β 

Maaas, I love the raincoat! Thanks a bunch *kiss kiss πŸ˜€ *yaaaah, walo tadi kita jadi telat 3 menit! Hahahaha…

Β 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.