Categories
The Story

June Almost Ends

Holaaaaa! Mari meng-update πŸ˜€

– 9 Juni, Happy 8th Monthsarry untuk aku dan Maskuw! Semoga akan saling terus menyayangi. Walo g ada perayaan atau kado kayak pacaran dulu, semoga perasaan ini akan semakin dalam. Kadang berasa banget blom sempurna jadi istri, blom bisa bikin maskuw buncit dengan masakanku, blom bisa nyelesaiin semua kerjaan rumah sendiri, tapi terus nuntut minta diperhatiin. Kadang juga masih labil, masalah sedikit ajaaa, didramatisir. Tapi insya Allah, semua ngasih pembelajaran, karena kami tetaplah dua orang dengan dua pikiran, sifat, dan pemahaman yang berbeda. Masih sama-sama harus belajar supaya tetap bisa berjalan satu arah. Hehe, I will try my best to make him proud having me as his wife and mother for our upcoming children πŸ™‚ *super sweet posting by him here and here πŸ™‚

– 12 Juni, berkunjung ke rumah pengantin baru, Aziz dan Arini. Pake acara nyasar duluu aja donk, padahal kontrakan mereka g jauh dari ourlittlekingdom πŸ˜› Senang deh klo ada yang baru memulai hidup baru ginii, apalagi kalo sama-sama temen seperjuangan di Jakarta πŸ˜€

Β 

– 14 Juni, Selamat Ulang Tahun BKF, kantorku! Dirayakan dengan 1000 buku tulis, bazaar super-duper-mini-sekali, lomba pameran foto (yeeeah, foto karya mamaskuw banyak dipajang! :D), dan penampilan band BKF (maskuuuw main bass doonk! :D) yang menyebabkan aku ditinggal sendirian pas wiken karena maskuw lembur nyiapin pameran foto dan latihan band ituh! Sebal πŸ˜› Sorenya, ditraktir tedjo makan dan nonton di TIM. Karate Kid (Jared Smith cakeeep, tapi kayaknya lebih pas klo judulnya Kungfu Kid))! Yay, walo pulangnya aku masuk angin plus pegel berat di kaki πŸ˜› *makasiiiy tedjoo, semoga umurmu berkaah πŸ˜€

– 15-18 Juni, ditinggal maskuw DL ke Bali (huh, DL paling aneeh, masa’ masku dibeliin tiket pulang yang jamnya beda sendiri sama yang berangkat bareng!!! Esmosi). Hiks hiks, padahal masih sakit gara-gara pergi malemnya ituu, ditambah tiba-tiba kram pas bangun pagi dan lupa g boleh refleks ngulet. Lengkaplaaah. Untung ada mas baim yang dengan setia menerima delegasi tugas anter jemput aku dan bebe *Haha..makasiy ganteeeng*. Daaan mamaskuuuw inget donk klo aku pengen punya daster bambu bali. Makasiiiy mamas. Cup cup muach muach πŸ˜€

Β 

-19 Juni – sekarang, mamak-bapak dateeeeng dari Lampung! Lagi liburan sekolah. Hihi, dimasakin teruuus sampe begah. Jadi berasa g enak, bukannya aku yang ngurusin mertua, malah mertua yang ngurusin menantunya πŸ˜› Minggu kemarin disempetin ngeliat rumah di Serpong, alhamdulillah udah naik sampe ke dinding, sekarang dalam tahap naik ke atap, cerita lebih lengkap bisa dibaca di postingan maskuw ini. *uuum, di kereta ekonomi (yang terpaksa dinaikin karena jadwal yang paling deket adalah itu), g ada tuh yang peduli sama ibu hamil yang berdiri! week, bukannya minta dikasihani, cuma tetap aja miris liat banyak yang masih lebih kuat duduk dengan santainya πŸ™

Β 

daan kemarin, dengan berbagai pertimbangan, akhirnya memutuskan ke Dr. Ony nya kemarin saja, g nunggu Rabu besok. Dapet antrian nomor 9, tensi normal. Kali ini agak nunggu lama karena dokternya harus membantu persalinan. Blaaah, aku sempet liat ada suster yang bawa kantung yang isinya baju yang kena darah, mau pingsaaaan, langsung keder πŸ™ Untung maskuw menguatkan, bismillah, semoga dilancarkaaan. Sambil nunggu dokter, suasana di ruang tunggu udah kayak nobar ajaah. Haha, Portugal VS Korea Utara πŸ˜› Setelah nunggu, akhirnya jam 9 kurang dipanggil juga namaku πŸ˜€

Β 

Di usia kehamilan 30 minggu ini, bebe udah 1718 gram sekarang, tingginya udah g bisa diukur lagi karena udah gede. Air ketuban cukup, g ada lilitan, dan alhamdulillah posisinya sudah sangat cantik. Kepalanya sujud banget dan udah mengarah ke bawah. Sampe dipuji ibu dokter “Wah, anak kamu pengertian banget yaa, bundanya mau pulang naik pesawat sendiri” πŸ˜€ Bebe juga dibelain dokter waktu aku keceplos bilang “yaaah, kok muka kamu g ngadep ke ataas, nak?” “eeeeh, anaknya jangan dimarahin, udah pinter banget itu dia nyari posisinya” Haha, dan aku langsung minta maap ke Bebe “iya,iya, jangan pindah lagi ya naaak, bunda gpp deh liat muka kamu nanti pas udah lahiiir” Amin..amin..semoga bebe denger dan g geser-geser posisi lagi πŸ™‚ Suntik TT2nya nanti di Palembang aja gpp, trus dikasih obat buat kontraksi, karena perutku suka tiba-tiba mengeras yang aku baru tau ternyata itu efek dari gigiku yang suka senut-senut! Baguuus πŸ™ Plus minta surat keterangan boleh terbang PP πŸ™‚

Uuum, how I love this week, besok terakhir kerja minggu ini! Kamis-Jumat-Senin depan cuti! Dan pulang ke Palembang πŸ™‚ Kenapa sendiri? Karena emang awalnya aku pulang karena males ditinggal sendiri pas maskuw ada acara bareng temen seruangannya. Insya Allah, maskuw tercinta akan mendapatkan cap pertama di paspornya weekend ini πŸ˜€ Trus kenapa aku g ikut maskuw aja? Haha, masalah klasik, sayang uangnya kalo sekarang, minggu kemarin iseng bikin list baby stuff, dan hampir pingsan ngeliat totalnya. Insya Allah akan lebih berguna kalo uangnya dialokasikan ke sana. Pluuus, ngajak ibu hamil yang bawa bayi seberat 1,7 kg ini buat jalan-jalan full selama 2 hari tampaknya akan bikin orang ribet sahaja! Hihi..sadar diri klo sekarang udah gampang capek πŸ˜›

Semoga weekend terakhir di bulan Juni ini menyenangkan! πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.