Penghuni Baru di Rumah Kami

Bulan Februari dibuka dengan alhamdulillah masku moto perdana pake kamera baru ini πŸ˜€ (btw, kamera lamanya belum terjual, boleh loh kalo ada yang berminat meng-japri aku :D) Sehariaaan, huhu… Demi anak istri kan ya? πŸ˜€ Semoga Allah membalasnya ya maas? πŸ˜€ Suaminya menjemput rejeki, istrinya cuma main dan ngomel karena Akhtar gak mau tidur siang sama anak-anak di rumah. Sempet baca komik Conan yang 76. Komik udah naik lagi sekarang. 18.500 aja satunya! πŸ™ Sempet nyetrika baju-baju besar sambil nonton About Time (2013). Baguuuus πŸ™‚ Apalagi sama hubungan ayah sama anak laki-lakinya πŸ™‚ Pas anak-anak udah mau tidur, pas ayahnya sampe. Yah, jadi gak jadi tidurnya! Karena malem-malem masih ngakak-ngakak karena main heboh sama ayahnya, malemnya Kirana tidurnya gak nyenyak. Yang tanggung jawab?Β  Ayahnya dong πŸ˜›

Besok paginya, sempet masak spageti instan buat sarapan, pindang ayam buat kami, dan sop ayam buat anak-anak. Untung masku inget ke belmart abis moto, soalnya tukang sayur langganan gak jualan πŸ™ Pagi itu, masku yang nyelesaiin setrikaan baju anak-anak, sembari aku nyuci. Sambil nonton lanjutan Hobbit. The Hobbit : The Desolation of Smaug (2013). Tapi aku gak sampe selesai, soalnya kalo nonton terus, siapa yang mau nyelesaiin cucian, nyapu, dan ngepel? πŸ˜› Nanti lah diselesaiin πŸ˜€ Oh iya, sempet nonton Frozen (2013) sama Cloudy with a Chance of Meatballs 2 (2013). Bagus-bagus ya? Tapi Akhtar gak segitu tertariknya sama Frozen πŸ˜› Kalo Cloudy, tentu saja aku sukaaa! Dulu pas SD, pernah menghayal dan aku gambar, sungai dari cokelat! Jadi dulu pas ada film pertamanya, aku kayak merasa dream comes true πŸ˜›

Siang-siang, abis makan dan rumah beres, kami ke Pondok Gede, yang ternyata itu di Bekasi ya? πŸ˜€ Buat beli kado masku! Yaaaay, mesin jahit! Udah browsing sana-sini, terus pening karena ternyata banyak merknya, nanya sana-sini yang jawabannya malah bikin aku tambah bingung πŸ˜› Udah yakin mau beli satu merk, eh, ternyata lagi kosong! Ternyata tetep beli mesin jahit yang direkomendasikan mas yang jual πŸ˜› Memang aku lebih milih di showroom yang jual banyak merk, supaya lebih objektif pendapatnya. Di situ diajarin, tapi Kirana udah keburu mau mimik. Ya udahlah, nanti belajar dari DVDnya aja πŸ˜› Terima kasih Mas Maulana dan Mbak Yunita yang udah aku repotin dengan nawar-nawar terus. Hahaha πŸ˜€

Semoga Juki ganteng ini betah sama si newbie dalam dunia perjahitan ini yaaa! Lah masang benang aja gak bisaaaa! Hahaha πŸ˜€

Welcome to our little kingdom! πŸ˜€ *biarin deh jahit di lantai dengan posisi nginjak pedal yang bikin pegel <<kode banget minta meja jahit πŸ˜›

20140202_MesinJAhitPerdanakuuu

impian jadi kenyataanku (juga) πŸ˜€

Makasih Mamaaaas! Ini pasti dibeliin karena kamu sayang aku kan? Bukan supaya gak denger istrimu ini ngerengek terus minta mesin jahit kaaan? πŸ˜› Makasih anak-anak nemenin Bunda jauh-jauh jemput mesin jahit ini!
Lebaran kita pake baju bikinan bunda yaaaa! *eaaaa..mimpinya mulai kejauhan πŸ˜›

Niatnya abis beli mesin jahit mau jalan lagi, tapi anak-anak udah ketiduran duluan πŸ˜› Ya udah, pulang aja. Di jalan ketemu abang jualan cilok! Hahaha, romantis banget loh, ujan-ujan di luar sambil nyuapin si Mas yang hari itu kegantengannya beratus kali lipat cilok panas-panas πŸ˜›

Memang bahagia itu kadang harus dibayar mahal (lirik mesin jahit), tapi sering juga sesederhana dan semurah sebungkus cilok panas kan? πŸ˜€

10 thoughts on “Penghuni Baru di Rumah Kami”

  1. *disclaimer: ke toilet bawa hape demi mau buka postingan ini dan komen…cateeet..demii looh iniiiih πŸ˜†

    Asiiiik…akhirnya yg diimpikan terwujud juga yaaa… selamaaat menjahiiit Wifeeey… kami tunggu karya karyanya yaaaa *sengaja ngasih pressure πŸ˜†
    Eitss.. sapa tau bisa jadi income tambahan lagi kaaaan… Semangaaaaat πŸ˜€

    1. aku terharuuuu! Tapi kenapa harus di toilet komennya siiih? πŸ˜›

      Iyaaa, impian bertahun-tahun ya ini πŸ˜€ Ahahaha, kirimin bahan dong buat praktek! *siul

      Eaaaa…itu tambah kejauhan mimpinyaa. Tapi kuaminkan yaa πŸ˜€

  2. ‘tapi sering juga sesederhana dan semurah sebungkus cilok panas kan?’
    karena makan ciloknya abis dibeliin mesin jahit…..

    1. Haha..mungkiiin! πŸ˜€
      Tapi gak kok, kalo ketemu abang cilok, dan masku mau berhenti supaya bisa ku beli aja udah seneeeeeeeng banget juga biasanya πŸ˜›

      *merem tentang ciloknya sehat apa gak πŸ˜›

  3. ih pengin ituu mesin jahitnya hihi kepenginan…
    yang ada di rumahku adalah mesin jahit jadul milik ibuku dulu, yang ada kaki besi dan meja coklat itu… yg mesin jahitnya warna item, kebayang kaan? jadi barang antik di rumahku… bener2 barang antik karena jarang tersentuh, kecuali ada celana sobek hahaha….

    1. ibuku gak pernah jahit mbaaak! Dulu aku liatnya nenekku. Kalo punya warisan, aku pilih itu deh mbak πŸ˜› Karena gak punya, jadi yang ini mau disayang-sayang, supaya nanti bisa diwarisin ke Kirana πŸ˜›

      Doakan aku ya mbaaak! Masang benang aja masih bingung iniii! Hahaha πŸ˜›

    1. Mbak Titiiiii, makasih udah berkunjung balik yaaa πŸ˜€

      Hihi, ini sudah dipendam bertahun-tahun, akhirnya dieksekusi juga, soalnya masku bilang uang tetep akan habis. Daripada habis buat perawatan mobil terus, sekali-sekali deh uangnya habis buat bikin aku lebih seneng kan yaaa? πŸ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *