Akhtar 2nd Report

Jumat, 3 Januari 2014, hari pertama anak-anak ikut lagi setelah hampir 2 minggu di rumah πŸ˜€ Alhamdulillah, mereka bekerja sama, jadi kami gak telat! Pencapaian ituuu! πŸ˜€ Alhamdulillah sampe TPA juga gak pake drama ditinggal πŸ˜€ Hari itu, pas hari pembagian laporan semesteran kakak Akhtar. Aaaah, kayaknya baru aja dapet laporan semesteran Akhtar yang pertama ini,Β  sekarang udah deg-degan nemuin bu guru lagi buat denger perkembangan si kakak πŸ˜€

Nih, ini discan semua! Niaaat banget pokoknya kali ini *peluk mesin fotokopi kantor yang bisa ngescan sekali banyak πŸ˜› *ketauan masih gak banyak kerjaan πŸ˜›

20130103_Raporke2Akhtar (1)

Makin banyak yang di kolom “Dapat” πŸ˜€

20130103_Raporke2Akhtar (5)

Semester ini, Akhtar kata bu guru lagi dilatih nulis pake pensil πŸ™‚ Dari gak bisa, sekarang udah bisa mengikuti titik-titik. Dan menurut bu guru, Akhtar udah bisa kalo disuruh nulis 1 sampe 5, huruf vokal, dan beberapa huruf konsonan di white board. Haha, padahal kalo aku tanya, kak itu angka berapa, selalu dijawab “Angka belapa yaaa?” doang πŸ˜› Tapi karena beberapa temen masih dibantu pake titik-titik, Akhtar jadi kadang ikut-ikutan minta dikasih titik-titik juga. Haha…

Menghubungkan titik-titik kayak di gambar es krim itu juga udah bisa ternyata πŸ™‚ Kalo mewarnai, menurut bu guru, kakak sudah berusaha buat memenuhi semua gambar dan berusaha untuk gak keluar garis. Dan berusaha mengikuti persis kayak yang di gambar bu guru (di gambar bunga di terakhir, gradasi warnanya itu karena mau nurut gambar yang diwarnai bu guru :)) KECUALI kalo lagi gak mood, beneran kosong kertasnya itu! Hahaha..gak papa kok bu guru, aku gak nuntut apa-apa kook πŸ˜€

20130103_Raporke2Akhtar (6)

2 gambar di atas, itu hasilnya kalo disuruh menggambar bebas πŸ˜› Yaaa, ayah bundanya juga gak pinter gambar siih πŸ˜›Β Gambar paus itu diwarnai pas Akhtar lagi gak mood πŸ˜›

20130103_Raporke2Akhtar (4)

Udah bisa menghubungkan gambar yang sama πŸ˜€ Ini warnanya jadi begini, karena Akhtar gak ngikutin warna bu guru, yang sebenernya gak papa. Tapi temen-temennya bilang “Akhtar gak sama tuh sama bu guru” teruuuus. Jadi Akhtar yang udah nanya “Walnanya beda beda gak papa ya bu?”, akhirnya jadi berusaha nyamain warna bu guru πŸ˜›

Dan ini bagian kesukaan aku! Kreasi anak-anak yang diajarin bu guru yang kreatif! Mana mungkin kan aku ngajarin yang beginiaaan *umpetin sapu dan pel di rumah πŸ˜›

20130103_Raporke2Akhtar (3)

Ikannya gunting sendiri ituu! πŸ˜€ Bu guru cuma bantu pegangin ikannya πŸ˜€ Kalo yang di bawah itu contoh gak mood lagi πŸ˜› Harusnya bentuk rumah, malah sembarangan nempelnya πŸ˜›

20130103_Raporke2Akhtar (2)Pake kapas, kacang hijau, flanel, lilin, dan origami! Bu guruuu, kalian kreatif sekali! πŸ˜€

Nah, tapi ternyata kakak tetep gak banyak nyanyi kalo di sekolah. Padahal kalo sama kami, nyanyi itu yang paling menonjol πŸ˜› Lagu favorit masih aja bunda piara sekarang ini πŸ˜€ Jadi ketauan, kalo ada yang dikeluarin Akhtar di rumah, ada yang di sekolah aja. Gak papa kok kaaak πŸ˜€

Hati ini rasanya udah terbang kemana-mana pas bu guru bilang Akhtar termasuk yang dominan di kelas, in a good way πŸ™‚ He’s a smart boy! *hidung kembang kempis.

Bu guru, terima kasih banyak yaaa πŸ˜€

Kakaaak, bunda bangga banget jadi bunda kamu, nak! πŸ˜€

Dan yang terutama, terima kasih Allah untuk menambah kepintaran Akhtar πŸ™‚

Have fun terus ya, kak Akhtar sayaaang πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *