Akhtar Nonton di Bioskop Perdana

Alhamdulillah, jadwal perekaman e-ktp di daerah domisili kami di awal Juni! Kalo akhir Juni, aku kan udah terbang ke Palembang πŸ˜€ Sabtu pagi, setelah sarapan, dandan, langsung berangkat ke Kecamatan Setu. Kirain bakal antri, tapi ternyata g sama sekali. Cepeeeeet πŸ˜€ Tapi sebel, karena si mas juga lupa kalo latar belakang foto itu sesuai tahun lahir! Huhuhu πŸ™

We are Tangsel Family πŸ˜›

Terus jadi melipir kemana-mana deh. Ya kalo pulang kan g sebanding sama siap-siap mau perginya! πŸ˜› Iseng bilang..

“Nonton Madagascar 3 yuk”

Hehehe, sejak Selasa lalu dapet notifikasi kalo film Madagascar : Europe’s Most Wanted itu udah mulai tayang Jumat, iseng nowel sih Mas. Apakah ini waktu dan film yang tepat buat perdana Akhtar nonton di bioskop πŸ˜› Tapi ya cuma gitu doang siih, g terlalu diseriusi πŸ˜› Kalo pas AKhtar masih bayi, mikir kasian kalo terlalu kecil denger efek suara yang segitunya. Terus begitu toddler, pertimbangannya jadi, bisa diem g nih di bioskop. Naaah, di rumah pas nonton Tintin, Akhtar ikut nonton, bisa anteeeng cukup lama. Tapi celetukannya itu yang g tahan ‘Esawaaaat’, ‘Ya jatuuuuh’. Semacam itulah πŸ˜› Dan itu dengan nada melengking dan heboh πŸ˜› Bismillah, lets go lah πŸ˜€ Weekend kan? Harapan kami yang nonton banyak keluarga dengan anak-anaknya, jadi akan lebih maklum kalo ada celetukan dari si bocah πŸ˜› Tapi ini udah wanti-wanti, g boleh marah kalo Akhtar bosen, dan minta jalan-jalan keluar πŸ˜›

Masih jam 10 kurang, bioskop belom buka kan yaa? Setelah bingung mau belanja tambahan perlengkapan dedek bayi dimana, akhirnya mantap ke Clearance Baby Shop di ITC BSD. Deket banget sih πŸ˜› Berbekal list, belanjanya g sampe 15 menit! Hihi πŸ˜› Tapi abis itu malah jalan-jalan g tentu arah. Beli DVD 2 biji sama roti buat Akhtar πŸ˜€ Naaah, dari kecamatan itu udah bolak-balik bilang ke Akhtar kalo kita mau nonton, nanti ruangannya gelap, tapi layarnya besar. jadi g boleh nangis minta matiin lampu πŸ˜› Ya abiis, kalo Akhtar masih mau main, dan lampu dimatiin, itu tandanya udah waktu tidur, dan dia akan nangis-nangis “iduup ampuuu” πŸ˜›

Sambil jalan kan sambil browsing, dan pas search Madagascar 2D, di teraskota g ada dong! Kecewaaaaa…ya udahlah, kami melipir ke samping Teraskota aja. Kebetulan pas mau berangkat, ada yang nganterin tagihan PBB tahun 2012, dan pas di kecamatan, sempet liat ada pamflet tentang tempat-tempat bisa bayar PBB di hari Sabtu-Minggu πŸ™‚ Daripada kelewat inget di 1 hari setelah jatuh tempo kayak pajak mobil (!!!!!), bayar aja deh sekarang πŸ™‚

PBB pertama kamiiiii! πŸ˜€

Nah, pas udah sampe situ, browsing lagi, kali ini searchnya Madagascar aja, dan ternyata ada doong di Teraskota. Jam 12. Errr, itu pas liat jam 12 kurang 10. Hahahaha, ya udah, next show aja πŸ˜€ Apa sih bedanya Madagascar sama Madagascar 2D? πŸ˜› Selesai bayar PBB, yang sebentaaaaaar banget itu, mikir kemana lagi yaa? Nyeplos lagi “G mau sekalian ngurus pajak mobil mas? Kayaknya Samsat Tangerang deket deh dari sini” Yuk mariiii πŸ˜› Jadi kemana-mana gitu ya rutenya πŸ˜› Sampe sana, udah tutup, ternyata kalo Sabtu cuma sampe jam 1/2 11 πŸ˜› Minggu depaaaaan πŸ˜€

Abis itu, laper. Dan muter arah lagi ke Giant seberang teraskota! Hahaha..berapa kali ya muter-muter di situ-situ aja! πŸ˜› Taste Challenge BK. 1 Nasi, 1 ayam, 1 medium drink, sama pajak cuma 11 ribu πŸ˜› Kenyaaaang πŸ˜€ Abis numpang sholat di situ, langsung ke Teraskota. Udah jam 2an, isi kartu blitzmegaplex dulu buat ngaktifin saldo yang udah masuk masa tenggang dari Januari 2011 itu! Hahaha πŸ˜› Yeaaaay..ready Akhtar? πŸ˜€

Bring it on, Unaaa πŸ˜€

Akhtar belom beli tiket siih, tapi ini tiket pertama Akhtar! *bingung πŸ˜›

Sebelum film dimulai, Akhtar kami biarkan berkeliaran, biar g keburu bosen πŸ˜› Hihi, kursi di samping kami sepanjang baris kosong! Depan juga πŸ˜›Β  Banyak ngumpul di tengah. Sengaja milih duduk di deket lorong, jaga-jaga klo Akhtar g betah πŸ™‚ Dan alhamdulillah, doa semoga banyak anak-anak terkabulkan πŸ˜€ Film dimulai, 40 menit pertama amaaan! Nah, abis itu, Akhtar mulai g betah dipangku, dikasih duduk sendiri g mau. Terus turun, dan duduk aja dong di tangga! Sambil ngeliatin lampu biru itu πŸ˜› Setelahnya malah anteng nonton di tangga itu πŸ˜› G lama, balik minta pangku dan “Nyum, maaa” berkali-kali πŸ˜› Semuanya terkendali πŸ˜€ Kecuali kalo bagian ada lagu yang enak buat joget, si bocah pasti minta turun, karena mau joget! Hahahahaha πŸ˜› Sampe pas film selesai, masih juga joget “I want to move it..move it..” πŸ˜€ Celetukan? Ya pasti adaaaaa, dari tampang dia yang kayak ikut deg-degan di satu scene, sampe bilang “oyeeee” sambil tepuk tangan pas berhasil! Hahaha, beneran ngerti kamu bocaaah kecil? *peluuuk πŸ˜€ Untungnya sih g gede, jadi insya Allah g mengganggu πŸ˜€

Tampaknya bocah kecape’an, di jalan pulang, tiba-tiba udah tidur nyenyak dan g bangun sampe magrib! Hehe.. Untuk nonton perdana, ini bisa dibilang berhasil kan? πŸ˜€

Β M. Akhtar Zeeshan,

9 Juni 2012, 21 bulan 13 hari,

resmi sebagai penikmat film di bioskop πŸ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *