Pengalaman dengan MRT Singapura (Orchard – Novena)

 

Setelah merasa bisa, langsung saja mengantri di mesin tiket untuk membeli tiket. Langsung saja masukan uang koin sesuai tarif yang diminta mesin lalu pilih stasiun tujuan. kartu akan keluar dari mesin dan bisa dipakai untuk masuk ke dalam MRT.

bingung? 😛

Tiket MRT

Setelah dapat tiket, kami langsung antri di pintu masuk. Antriannya nyaman karena benar-benar diatur dan para penumpang pun mentaati garis-garis yang dibuat ntuk kenyamanan antrian, seperti garis lajur untuk masuk dan lajur khusus untuk keluar. Para penumpang pun tidak berebut masuk, mereka menunggu para penumpang yang akan keluar terlebih dahulu.

Pintu Orchard

Saya bertanya kepada sobat disebelah “Ini kapan berangkatnya?”. Ternyata MRT ini saking halusnya sampai-sampai MRT sudah berjalan pun tidak terasa. Begitu juga saat sudah sampai di stasiun tujuan. pengeremannya sangat halus, tidak terhentak-hentak. Waw.. sungguh nyaman 😀

Suasana di dalam MRT Singapura

 

Peta perjalanan MRT. Menampilkan informasi yang real time mengenai posisi stasiun yang sudah dan akan dilewati. Sangat informatif sehingga tak perlu khawatir terlewat.

Kami memutuskan untuk keluar di pintu novena, karena memang cuma ingin mencoba dan kembali lagi ke orchard. Namun karena ternyata waktu coba-coba beli tiket tadi 2 orang sobat saya salah klik tujuan maka saat turun di Novena mereka tidak bisa keluar. Mesin tidak mau membukakan pintu untuk tiket yang dibeli yang turun bukan di stasiun tujuan. Canggih 😛 Walau sistemnya otomatis untungnya tetap ada petugas yang mantengin di pintu. Langusng saja dengan bahasa Inggris yang pas-pasan saya minta tolong untuk “membebaskan” 2 sobat saya. Kami pun di kenai $1 per orang agar bisa keluar 😛

Pintu Novena

Lalu kami membeli tiket lagi untuk kembali ke orchard Road. Petualangan seru pun berakhir. Perjalanan kembali ke hotel dilanjutkan dengan menumpang taksi 😀 😛

Taksinya juga keren-keren, nyaman, bagus-bagus 😀

Eh, apaan nih? 😛 haha.. ini mah hasil tangan iseng aja, gatel pengen motret 😀

Informasi MRT Singapura :

SMRT Website

Download MRT Network Map

For station exits to access landmarks and shopping malls near the Circle Line,
please click here

1st Day in Singapore – Singapore (2)

 

Foto dengan gaya lompatan sepertinya wajib ya? 😛 Soalnya kalo gaya yang lain dah basi sih 😀 😀

Next destination, Clarke Quay..

Pemberhentian terakhir hari ini sebelum acara bebas masing-masing adalah Orchad Road. Makan malam kali ini di Seoul Garden. Di sini sebelum makan harus selalu memastikan bahwa tempat kita makan berlabel halal. Dengan begitu sebagai muslim kita tidak was-was untuk menyantap semua masakan karena bebas dari makanan yang diharamkan 😀

The last session is foto-fotooo.. yay 😛

Sayang sekali, baru jepret beberapa kali kamera poket, Canon Ixus 80, ku yang telah dibawa muter-muter seharian mengalami low batt and the photo session is over 🙁 😛

{jcomments on}

My First Trip to Singapore (1)

 

And all of us went to sleep, prepare for tomorrow morning 😀 Tapi ternyata perut keroncongan and gak ada jatah makan malam 😀 😀 But, untung saja mini market 24 jam mudah dijumpai dan aku pun memilih mie , makanan yang aman untuk disantap di malam hari. Setelah kenyang tidur pun nyenyak. Singapore, aku akan mengacak-acakmu besok pagi. 😛 {jcomments on}