Bulan Penuh Drama

Lebay sih judulnya, tapi ya gitu deh. Adalah bener bahwa bulan Desember, 2015, terlalu “indah” untuk dilewatkan. Drama-drama sebagai pegawai kantoran kelas pelaksana membuat Desember begitu berkesan. Saat-saat dimana lu galau karena lu ditekan dari segala arah pemberi perintah, rekan kerja yang tentu saja memiliki tekanan pekerjaan mereka sendiri.

Tapi saya bersyukur, bahwa banyaknya drama menandakan bahwa kehidupan berada pada jalur yang benar. Membawa pada arah perbaikan yang matang, pertumbuhan mental yang kuat, dan semangat untuk terus lebih baik, berbuat lebih dari yang sekarang. Banyak salah iya, justru kadang saat tak ada kesalahan menunjukan bahwa tak ada pelajaran baru dalam melakoni hidup, karena dari kesalahan-kesalahan itu kita belajar banyak tentang menangani masalah, karena hidup bukan tentang seberapa besar masalah yang dihadapi tapi seberapa pintar kita menghadapinya.

Yang paling menarik adalah perkataan seorang atasan mengenai anak-anak yang belum kuat mental menghadapi tekanan,
“Ya iyalah, mereka belum berkeluarga. Kalo saya kan udah berkeluarga. Tidak ada tekanan seberat tanggung jawab sebagai kepala rumah tangga. Sesudah berkeluarga kita tidak hanya memikirkan ego sendiri. Pikiran kita panjang bahwa kita hidup bukan hanya menghidupi diri sendiri. Ada anak istri yang wajib kita pikirkan masa depannya”

Lalu teringat sebuah pesan bos besar bahwa ada satu hal sederhana yang akan selalu menguatkan dirimu saat dalam tekanan terbesar pun,
“Pajang foto keluargamu di meja kerja. Pandangi mereka saat kau berada pada titik jenuh. Selalu ada semangat besar saat kau menatap wajah mereka.”
Dan tak ada anugerah sebesar tahun 2015 ini, bahwa kau dikelilingi oleh orang-orang yang membawa aura positif untuk kemajuan diri.Saya percaya bahwa tidak tak ada alasan seseorang hadir dalam kehidupan kita, membawa perubahan cara pandang, mengingatkan kita akan hal-hal yang terlupakan. Bahwa Tuhan selalu punya cara yang indah untuk menegur hamba-Nya.

Tidak ada kata terlambat, karena semua ada yang mengatur. Dan satu hal yang pasti, kalau sudah rejeki takkan kemana.

Semangat kak! πŸ˜€

Welcome 2016

Wuhuu.. udah 2016 ajah, kayaknya baru kemaren masuk 2015 πŸ˜›

Bicara tahun baru selalu berkaitan dengan resolusi. Resolusi baru ataupun resolusi lama yang diperbaharui. Bisa yang belum tercapai atau malah sama sekali belom kelakon. Biasanya sih yang belum kelakon *sambil ngaca, ngomong ma bayangan πŸ˜›

2015 mungkin berlalu, tapi capaian-capaian di 2015 semoga memacu semangat di 2016. Selalu always untuk mengejar mimpi dan cita-cita.

Dapet dari grup WA :ngakak
Dapet dari grup WA :ngakak

Kalo kata grup WA para senior “Welcome twenty sixteen. Feel twenty, look sixteen” πŸ˜› *da aku mah emang masih twenty-an πŸ˜€

Hello 2016! I’m ready for you πŸ˜€

Tentang kenangan

Pernah gak, tiba-tiba teringat kenangan masa lalu yang konyol terus rasanya ampe mual karena gak rela dan terus menolak bahwa itu pernah terjadi? Ada beberapa pengalaman konyol yang selalu terngiang di kepala, dan entahlah, makin dilupakan makin dia mengakar kuat di otak πŸ˜›

Salah satu yang tak terlupakan adalah saat pertama punya Pulsar 200, yang sekarang mati suri gara-gara gak kebelai lagi. Saat itu di pertigaan lampu merah kenari, posisi mau berangkat kantor. Pas lampu merah menyala, disamping gw ada pengendara pulsar juga, warna biru. Dan apa yang terjadi sodarah? Gw salamin tuh bro-bro yang gw baru liat disitu, dong… dan udah gitu aja, lampu hijau terus jalan. Mungkin karena waktu itu gw terbawa suasana motor baru, terus katanya para pengendara pulsar itu friendly banget, dan kayaknya bro itu heran juga, siapa yang nyalamin gw? Haha..

Bantu Ayah Nyuci Mobil

Pekerjaan apa yang paling mengasyikan sekaligus menggemaskan? Pekerjaan itu adalah pekerjaan apa saja yang tiba-tiba mereka nongol, my little “monsters” πŸ˜› Tiap lagi ngerjain sesuatu mereka akan bertanya : “Ayah lagi ngapain?”, “Ayah itu apa?”, “Ayah kok digituin?”, dan rentetan pertanyaan menggemaskan selanjutnya dan selanjutnya dan selanjutnya yang tidak akan ada habisnya (hiperbola bingit :P).

Pagi ini Ayah memutuskan buat nyuci mobil di rumah, berhubung musim hujan ehm.. ehm.. berat rasanya ngebayangin pulang dari tempat cucian mobil terus mendung atau klo lagi sial banget ujan di tengah jalan sebelum nyampe rumah. Kalau kotor pas pergi kan ya sudahlah ya πŸ˜€ Lalu datanglah anak-anak ganteng dan cantik.

Awalnya sih cuma nanya “Ayah lagi ngapain?”, lalu berlanjut senggol-senggol air di bak, eh jongkok.. terus ambil gayung.. nyalain keran pula.. terus basaaaaah.. terus kalo dibilangin “Iya, gak papa, nanti dicuci” Adek tuh yang suka bilang πŸ˜› Lalu alasan alasan dan alasan yang akan membuat mereka tetap ditempat lalu dikuasainya area tersebut menjadi area permainan, dan di foto inilah sebagian adegan itu terekam.. Haaaaaah.. yang penting lo pada seneng daaaah πŸ˜€

Waktu Subuh

Subuh hari itu, Ayah bangun mepet iqomah subuh, tak sempat lagi bangunin kakak untuk ikut ke masjid. Setelah sholat selesai, tiba-tiba Ayah merasakan kesepian dan juga kesedihan, sepi karena biasanya ditemani kakak sepanjang perjalanan ke masjid, sedih karena tak sempat bangunin kakak untuk ikut ke masjid.

Maaf ya nak, Ayah harus lebih tega lagi membangunkanmu untuk bangun lebih pagi, semoga besar nanti kamu termasuk orang-orang yang memakmurkan masjid.

5 (Lima) Tahun OLK, Tempat Hosting Baru

Hopla! Akhirnya web ini bisa on-line dengan lancar kembali, tanpa diusilin para dedemit dunia maya πŸ˜€ Terakhir kena keusilan mereka webnya down beberapa bulan. Guenya sih jajal ilmu, tetapi ternyata masih butuh banyak tapa. Terus juga tempat hosting yang lama kurang bagus support-nya, lalu diputuskanlah untuk pindah tempat hosting πŸ˜€

Awal serangan mematikan terakhir itu berawal dari serangan spam yang banyak banget, terus abis itu kena redirect, web lari ke website iklan gak jelas.

ss-olk-hacked

Pake ilmu yang gue punya bisa ngobatin dikit, nyoba nge-track webnya dilariin kemana aja, bisa ketemu terus diblok ip-nya tapi jadinya web cuma bisa diakses dari beberapa jaringan provider internet, dan tetep down di jaringan internet provider tertentu.

sucuri-web-scanner-wifey

Hasil scan di sucuri.net. Beberapa kali scan disini dapet ip sumber redirect, terus diblok satu-satu.

Ternyata, pas buka mail admin di cpanel, yang di tempat hosting lama webmailnya gak bisa diakses, udah ada peringatan dari google bahwa template yang dipake rentan keamanannya, tapi karena webmailnya gak bisa diakses jadi gak kebaca. Asalnya dari web nikahan dulu yang coba diaktifin, tapi ternyata malah jadi celah karena versinya udah lama update-an terbaru, ditanemin virus disitu πŸ˜€ Ketauannya dari nyoba download semua folder lalu scan di komputer pake McAfee. Hasilnya nemu virus kayak gini :

virus-di-mywedding-mcafee

Google webmaster tools juga banyak membantu buat peringatan saat website down, jadi bisa cepet ditanggapi. Terus pas udah lumayan bersih, buru-buru pindah hosting. Lalu beli jasa keamanan hihi.. niat banget ya, daripada puyeng diusilin mulu. Tapi masih ada beberapa postingan wifey yang gak ketarik, sabar ya πŸ˜›

Mmm.. yang paling penting tujuan buat belajar lebih banyak tentang mengelola website telah tercapai dan memberikan lebih banyak pengetahuan dan hari ini, web ini udah berusia 5 tahun lho, 11 September 2009 – 11 September 2014 πŸ˜€

Ayo Bermain Hujan

Rencana awal sih mo sesi foto outdoor buat Chacha, tapi malah seharian hujan. Mulanya cuma maen-maen di teras, terus turun ke carport, terus towel-towel air hujan depan rumah, teruuus lari bolak balik dari jalan ke teras, teruuuuus ujan-ujanan dah tuh para bocah πŸ˜›

hujan-hujanan-1hujan-hujanan-2 Adek mah seneng banget, biar cuma lari-lari ngikutin kakak-kakaknya πŸ˜›

hujan-hujanan-3

Maen ujan-ujanan cantik ala Chacha πŸ˜›

hujan-hujanan-4Gak tahan juga ya Cha lepas payung πŸ˜€

*kok posting hubby beginian yak? haha

When the children grow up

Sudah tahun 2014. Rasanya baru saja kemarin gantian gendong Akhtar di kereta sama Bunda. Atau bopong Akhtar dari baby car seat tiap kali sudah sampai di rumah dan dia masih tertidur, dari yang enteng sampai sekarang yang musti terengah-engah karena Akhtar udah besar dan berat tiap kali harus membopongnya ke kamar tidur πŸ˜€ Dari Kirana masih kecil mungil sampai sekarang suka ngambek klo gak sreg ma keinginannya, sudah besar-besar ya kalian, Ayah terharu πŸ˜›

Sekarang, keduanya sudah besar, sudah bisa jalan. Kebahagiaan sesorang Ayah sesederhana saat keduanya minta digandeng bebarengan berempat sama Bunda, kayak logo KB yang ada di tugu-tugu di kampung Ayah ya πŸ˜€

Tapiii.. Ayah kok lembek banget ma anak gadis Ayah ya, maaf ya kak, mungkin sudah sunatullah bahwa laki-laki klepek-klepek di hadapan wanita ya. Kalau ke Kakak mah Ayah bisa tegas gas, tapi kalau ke Adek Ayah lembek πŸ™ Maaf ya kak, mungkin sedikit gak fair ya, tapi sebisanya Ayah fair kok ya πŸ˜€ dan Adek, jangan pake tatapan dan rengekan maut itu ke Ayah, gak tahaaaaan hihi..

IMG_20140108_172318

IMG_20140103_073203

Tuh, muka si adek kalau jutek ke Ayah, ampuuun.. πŸ˜€

IMG_20131213_061034Ayah selalu berdoa, bahwa Tuhan akan selalu membimbing Ayah untuk menjaga kalian sampai saatnya tiba nanti Ayah gak bisa jagain kalian, juga Bunda. Menjaga kita, in Our Little Kingdom

Ikut Ayah – Futsal

Kemarin diajakin futsal ma temen kantor, terus tiba-tiba keinget dulu pas mudik lebaran Kakak gak jadi liat Ayah maen futsal ma temen-temen SMA. Ya langsung aja tawarin kakak buat ikut, dan Kakak seneng banget mau ikut. Lalu biar tambah seru Ayah ajak Kakak naik angkot aja, dan dia heran kali ya sama barang baru yang namanya angkot. Matanya gak berhenti menjelajah segala sudut pandang dari angkot. Mana angkotnya debuan kan, banyak tanah dilantainya dikombo ma angin kenceng karena angkot kan full AC yah, lalu kelilipan deh matanya πŸ˜› tapi gak ngurangin ketertarikannya naik angkot kok. Dulu pas masih kecil juga udah pernah kok naik angkot. Adek tuh yang belum pernah πŸ˜›

kakak naik angkot

Tiba di tempat futsal Kakak sempet gak mau masuk, mau diluar aja. Aneh kali ya buat dia, kan kali pertama. Daripada Ayah pulang dengan tangan hampa terpaksa banget nih bun, Kakak dikasih gagdet πŸ˜› Tapi Ayah maen bentar aja terus temenin Kakak kok, jadi sempet nonton juga Kakaknya.

kakak di tempat futsal

Tapi pulangnya Kakak rada anget, terus siangnya panas, demam kena flu, ketularan Ayah ya πŸ˜€ πŸ˜›

Ya semoga berkesan ya Kak, nanti inget pas kita naik angkot ke tempat futsal, liat Ayah jatuh katanya pas maen bola, tapi yang lain nggak tuh kata Kakak haha..