Tangan ma Kaki Belum

Sore itu sudah masuk waktu maghrib saat kami sampai di WTC Serpong. Kami langsung menuju lantai parkir paling atas tempat mushola berada. Waktu itu antri memang, jadi Akhtar saya suruh wudhu ala kadarnya saja karena saya menjaga biar gak banyak yang cemberut karena kelamaan antri menunggu si bocah wudhu. But, I made a mistake. Ternyata apa yang kami ajarkan tentang wudhu sudah tertanam kuat, jadi dia menangis karena tangan dan kaki belum kena air. Ya ampun, maafin ayah ya nak.

Maen ke Taman Kota 2

Kakak maen bola
Kakak maen bola

Siang ini pulang dari pasar ngajakin kakak mamipr ke Taman Kota 2 BSD buat sekedar menikmati maen bola outdoor ma kakak. Biasanya maen di depan rumah doank.

Kirana ikut maen bola
Kirana ikut maen bola

Adek juga gak kalah heboh ikutan maen bola. Bundanya disuruh duduk aja di pinggir sama kak Akhtar 😛

Kirana's giraffe
Kirana’s giraffe

Kegiatan yang sederhana namun sangat berkesan buat anak-anak.

Car Free Day Bandung

Car Free Day Bandung
Car Free Day Bandung
Car Free Day Bandung
Car Free Day Bandung

Awalnya sih mau ke Lavie nganterin Istri tercinta beli pakaian anak-anak. Cuma karena belum tau Bandung dan hanya tau jalan karena dipandu GPS di hanphone android tersayang terus dilewatin kesini ke jalan Dago jadinya ya sekalian dah jalan-jalan menikmati car free day di Bandung. Keren ya car free day di Bandung nih, isinya gak cuma orang-orang yang berolahraga tetapi banyak juga stages and stands diluar olahraga. Karena setau gue car free day ya orang sepedahan, maen futsal, atau olahraga lain gitu. Walaupun gue tau juga liat di tipi haha, karena bahkan di Jakarta pun gue belum pernah ikutan car free day, apalagi yang di Serpong 😀 :jitak

Car free day di jalan Dago ini ada panggung musik, stand promo kartu GSM, siaran radio, terus banyak yang jualan makanan 😀 Ada yang bawa anjing, maen skateboard, poto-poto. Pas turun mobil gue udah siap-siap buat salah kostum karena emang kami kan siap-siap buat belanja bukan buat olahraga, eh ternyata banyak juga kok yang kostumnya bukan kostum olahraga 😀 Oiya, kakak terkesima banget kayaknya ama kakak-kakak yang maen skateboard. Nanti ya kak klo udah diatas 3 tahun ayah beliin papan skateboard 😀

Oh iya, ini rahasia. Sebenernya Ayah udah tau kalo jalan ke Lavie bisa muter gak ngelewatin jalur car free day, tapi yah kapan lagi ikutan car free day di bandung? haha 😛

Kak Akhtar

Haiii.. ini dia Kak Akhtar. Umur 23 bulan dan udah punya adek 😀 Aku sayang banget sama adek Kirana. Sempet kaget sih pertama liat adek, tapi setelah diberi penjelasan dari Ayah dan Bunda akhirnya Kakak ngerti kalo dia sekarang sudah punya adek yang selama ini disayang-sayang lewat perut 😀

“Nanaaaaa” begitu kakak manggil adeknya, Kirana. Lucu ya. Suka manggilin bundanya klo adeknya nangis.

“Unaaa.. angiiiisssss mimik” maksudnya bunda adik nangis minta mimik.

Pinternya, sayang terus ya sama adeknya. Jaga ampe sama-sama gede nanti. Bantu ayah jaga bunda juga ya. Kita sama-sama berjuang dalam “Our Little Kingdom” ^_^

“Ya, akulah Kak Akhtar, kamu aman bersamaku dek Kirana!”