Bantu Ayah Nyuci Mobil

Pekerjaan apa yang paling mengasyikan sekaligus menggemaskan? Pekerjaan itu adalah pekerjaan apa saja yang tiba-tiba mereka nongol, my little “monsters” 😛 Tiap lagi ngerjain sesuatu mereka akan bertanya : “Ayah lagi ngapain?”, “Ayah itu apa?”, “Ayah kok digituin?”, dan rentetan pertanyaan menggemaskan selanjutnya dan selanjutnya dan selanjutnya yang tidak akan ada habisnya (hiperbola bingit :P).

Pagi ini Ayah memutuskan buat nyuci mobil di rumah, berhubung musim hujan ehm.. ehm.. berat rasanya ngebayangin pulang dari tempat cucian mobil terus mendung atau klo lagi sial banget ujan di tengah jalan sebelum nyampe rumah. Kalau kotor pas pergi kan ya sudahlah ya 😀 Lalu datanglah anak-anak ganteng dan cantik.

Awalnya sih cuma nanya “Ayah lagi ngapain?”, lalu berlanjut senggol-senggol air di bak, eh jongkok.. terus ambil gayung.. nyalain keran pula.. terus basaaaaah.. terus kalo dibilangin “Iya, gak papa, nanti dicuci” Adek tuh yang suka bilang 😛 Lalu alasan alasan dan alasan yang akan membuat mereka tetap ditempat lalu dikuasainya area tersebut menjadi area permainan, dan di foto inilah sebagian adegan itu terekam.. Haaaaaah.. yang penting lo pada seneng daaaah 😀

My #365shots

Satu bulan sudah lewat dari terakhirnya kepengen bikin foto catatan harian atau lebih kerennya #365shots kayak yang udah dibikin duluan ama Istri gue yang tentunya lebih banyak isi fotonya karena selama ini gue lebih suka ngupload di facebook. Ide ini didapat dari blog Media Ide yang menuliskan gagasan tentang Proyek 1 Hari 1 Foto Selama 365 Harii.

Gue suka banget karena hal yang paling indah untuk di lihat di masa depan adalah catatan masa lalu. Karena sebuah dokumentasi itu indah, saat kita sudah jauh berada di masa depan, dokumentasi akan mengingatkan bagaimana kehidupan masa lalu yang penuh dengan cerita-cerita.

Dan #365shots gue mulai hari ini 😛

 

My Januari 2010 :

7 Januari : Alhamdulillah.. Minggu ini Istri gue positif hamil. Senengnya segera jadi Ayah 😀

 

9 Januari : happy birthday for my wife ^_^

 

11 januari : Makan-makan selametan ultah istri di MOI

 

14 Januari : Pagi hari ini Jakarta cerah sekali dari jendela kantor

 

14 januari : Jakarta pada sore harinya yang gelap dan sekiranya akan turun hujan deras

 

14 Januari : Dari kemaren-kemaren pengen banget moto persimpangan kereta api di Sentiong ini.
Pernah kejebak macet 1 jam gak gerak sama sekali gara-gara pada gak sabaran.

 

20 Januari : Bebe udah 8 minggu 😀

 

24 Januari : Calon rumah kami di Serpong City Paradise{jcomments on}