Mulai nge-gym

nge-gym

1 Oktober 2013 mulai nge-gym. Sebenernya saya gak terlalu mempermasalahkan tentang tubuh. Hanya saja liat 2 kawan berhasil membangun badan mereka jadi lebih berotot kok keren jadi memotivasi saya juga πŸ˜€
Awal masuk ruang fitnes cuman angkat barbel 3 kg. Sekarang udah lumayan di barbel 7kg. Doakan saya kawan supaya berhasil.
Pesan kawan tentang nge-gym :

“ini bukan tentang latihan fisik, tetapi lebih ke latihan mental”

Lho? Iya, soalnya banyak orang gak sabar pengen langsung liat hasilnya. Padahal membangun badan itu dibutuhkan ketekunan dan semangat baja. Jangan berorientasi pada hasil, tapi jalani dulu dengan istiqomah.
Hehe.. Iya deh, jadi nyesel nanya πŸ˜›

In a Morning

An early morning on my way to office
An early morning on my way to office

Terkadang, kita terjebak dalam sebuah ketakutan atas pikiran kita bahwa sesuatu itu sulit, tidak mungkin untuk dilakukan. Ketakutan itu wajar, karena sebagai manusia terkadang ketakutan adalah hal yang membuat kita selamat dalam sebuah episode kehidupan. Namun, ketakutan dalam pikiran tanpa berani menjalani kehidupan yang nyata adalah kerugian karena kita takkan pernah berani menghadapi hal tersebut.

Satu hal yang saya dapatkan dari pelajaran hidup:

“Jangan hidup dalam pikiran Anda sendiri”

Hidup terasa sulit saat hanya dalam pikiran saja. Jalani dan terus berusaha. Jangan lupa berdoa kepada Tuhan YME. Karena saat kita menyerahkan hidup kita kepada-Nya, semuanya akan terasa ringan.

Car Free Day Bandung

Car Free Day Bandung
Car Free Day Bandung
Car Free Day Bandung
Car Free Day Bandung

Awalnya sih mau ke Lavie nganterin Istri tercinta beli pakaian anak-anak. Cuma karena belum tau Bandung dan hanya tau jalan karena dipandu GPS di hanphone android tersayang terus dilewatin kesini ke jalan Dago jadinya ya sekalian dah jalan-jalan menikmati car free day di Bandung. Keren ya car free day di Bandung nih, isinya gak cuma orang-orang yang berolahraga tetapi banyak juga stages and stands diluar olahraga. Karena setau gue car free day ya orang sepedahan, maen futsal, atau olahraga lain gitu. Walaupun gue tau juga liat di tipi haha, karena bahkan di Jakarta pun gue belum pernah ikutan car free day, apalagi yang di Serpong πŸ˜€ :jitak

Car free day di jalan Dago ini ada panggung musik, stand promo kartu GSM, siaran radio, terus banyak yang jualan makanan πŸ˜€ Ada yang bawa anjing, maen skateboard, poto-poto. Pas turun mobil gue udah siap-siap buat salah kostum karena emang kami kan siap-siap buat belanja bukan buat olahraga, eh ternyata banyak juga kok yang kostumnya bukan kostum olahraga πŸ˜€ Oiya, kakak terkesima banget kayaknya ama kakak-kakak yang maen skateboard. Nanti ya kak klo udah diatas 3 tahun ayah beliin papan skateboard πŸ˜€

Oh iya, ini rahasia. Sebenernya Ayah udah tau kalo jalan ke Lavie bisa muter gak ngelewatin jalur car free day, tapi yah kapan lagi ikutan car free day di bandung? haha πŸ˜›