Pengalaman dengan MRT Singapura (Orchard – Novena)

Β 

Setelah merasa bisa, langsung saja mengantri di mesin tiket untuk membeli tiket. Langsung saja masukan uang koin sesuai tarif yang diminta mesin lalu pilih stasiun tujuan. kartu akan keluar dari mesin dan bisa dipakai untuk masuk ke dalam MRT.

bingung? πŸ˜›

Tiket MRT

Setelah dapat tiket, kami langsung antri di pintu masuk. Antriannya nyaman karena benar-benar diatur dan para penumpang pun mentaati garis-garis yang dibuat ntuk kenyamanan antrian, seperti garis lajur untuk masuk dan lajur khusus untuk keluar. Para penumpang pun tidak berebut masuk, mereka menunggu para penumpang yang akan keluar terlebih dahulu.

Pintu Orchard

Saya bertanya kepada sobat disebelah “Ini kapan berangkatnya?”. Ternyata MRT ini saking halusnya sampai-sampai MRT sudah berjalan pun tidak terasa. Begitu juga saat sudah sampai di stasiun tujuan. pengeremannya sangat halus, tidak terhentak-hentak. Waw.. sungguh nyaman πŸ˜€

Suasana di dalam MRT Singapura

Β 

Peta perjalanan MRT. Menampilkan informasi yang real time mengenai posisi stasiun yang sudah dan akan dilewati. Sangat informatif sehingga tak perlu khawatir terlewat.

Kami memutuskan untuk keluar di pintu novena, karena memang cuma ingin mencoba dan kembali lagi ke orchard. Namun karena ternyata waktu coba-coba beli tiket tadi 2 orang sobat saya salah klik tujuan maka saat turun di Novena mereka tidak bisa keluar. Mesin tidak mau membukakan pintu untuk tiket yang dibeli yang turun bukan di stasiun tujuan. Canggih πŸ˜› Walau sistemnya otomatis untungnya tetap ada petugas yang mantengin di pintu. Langusng saja dengan bahasa Inggris yang pas-pasan saya minta tolong untuk “membebaskan” 2 sobat saya. Kami pun di kenai $1 per orang agar bisa keluar πŸ˜›

Pintu Novena

Lalu kami membeli tiket lagi untuk kembali ke orchard Road. Petualangan seru pun berakhir. Perjalanan kembali ke hotel dilanjutkan dengan menumpang taksi πŸ˜€ πŸ˜›

Taksinya juga keren-keren, nyaman, bagus-bagus πŸ˜€

Eh, apaan nih? πŸ˜› haha.. ini mah hasil tangan iseng aja, gatel pengen motret πŸ˜€

Informasi MRT Singapura :

SMRT Website

Download MRT Network Map

For station exits to access landmarks and shopping malls near the Circle Line,
please click here

Isi Ulang Listrik Prabayar

Setelah di tekan Enter maka akan muncul keterangan : Accept atau Deny. Accept akan keluar apabila token yang dimasukkan benar. Deny jika token yang dimasukkan salah. Setelah masuk maka kWh akan ditambahkan ke mesin LPB.

Angka yang tertera di mesin adalah jumlah kWh. Untuk pembelian Rp 100.000 saya mendapatkan 121.00 kWh.

Informasi tombol mesin meter prabayar

Besar atau Kecil?

Hari ini pasien antri banyak banget. Semuanya sedang sakit. Sakit yang akut sehingga perlu di bedah. Hanya saja pasiennya bukan manusia πŸ˜› Pasien-pasien ini para komputer yang mengalami gangguan kesehatan. Meja pun dah berasa kayak bengkel reparasi komputer πŸ˜€ Berangkat dari zero complain yang diusung, aku pun kecipratan untuk mengusungnya.. haha πŸ˜›

Kalau lagi begini jadi teringat wejangan seorang mantan bos dulu,Β 
“Jangan lihat besar kecilnya suatu pekerjaan yang kamu terima. Tunjukkan bahwa kamu bisa dipercaya untuk sebuah pekerjaan”,
seperti itu kira-kira.

Ya paling tidak skill-nya bisa buat modal bikin bengkel reparasi nantinya πŸ˜€

Semangat!!! πŸ˜€ {jcomments on}

Sepatu Mungil

Menyenangkan sekali melototin sepatu mungil ini πŸ˜€ Entahlah, perasaan itu begitu besar. Senangnya membayangkan langkah kaki kecil memakai sepatu mungil ini πŸ˜€ Kaki mungil yang lucu, kaki mungil yang imut πŸ˜€Β I can not wait for his presence. his? Amieen πŸ˜€

Sudah 32 minggu. Insya Allah tak lama lagi.Β I’m going to be a father. Yeah.. a father πŸ˜€

{jcomments on}