Akhtar, Foto Lagi

Uuuuuuuuuu….

Akhtar udah gede. Sekarang dah jarang foto. Selain karena ayahnya rada sibuk, Akhtar juga udah susah difoto, gak kayak masih kecil kemaren πŸ˜› Susah didiemin hehe. Paling juga duduk sebentar terus kabur lagi. Tips biar anak diem pas difoto adalah kasih tutup lensa. Kalo Akhtar sih manjur, dia jadi asik maen lensa terus tinggal jeprat-jepret, tapi itu juga gak lama sih πŸ˜€

Gak kerasa Akhtar udah 16 bulan. Paling seneng kalo Akhtar dengan sukarela diem di pelukan Ayah sambil tiduran, rasanya co cwiiit banget *lebay πŸ˜›

Udah pinter nendang bolaaaa. Gak sia-sia Ayah ngajarin sedari masih belum genap 1 tahun πŸ˜€

Pokoknya jadi anak yang pinter ya. Ayah akan selalu support supaya Akhtar jadi anak yang sukses nantinya πŸ˜€

Ayah sayang Akhtar ^_^

Akhtar 1st Birthday

Lama banget nunggu jam 3 ampe setengah 8. Huhu.. apalagi bayangin bunda yang lagi berjuang ma Akhtar. Syukur lah gak ada delay buat pesawat ayah. Sekitar pukul 21.30 WIB pesawat Ayah mendarat di Bandar Udara Palembang dan Akhtar lahir πŸ˜€

Pandangan pertama dan kesan serta sensasi waktu pertama kali Ayah lihat Akhtar rasanya takkan terlupakan seumur hidup Ayah. Waktu itu Akhtar terbaring di atas perut bunda lagi di-IMD (Inisiasi Menyusui Dini). Akhtar lagi nyari-nyari susu bunda terus matanya itu lho.. belok banget, lucuuuu banget, berbinar-binar, cerah, bersih. Akhtar masih mungil banget waktu itu. Eeeh.. sekarang udah gede, udah 1 tahun, udah bisa maen-maen sama Ayah.

Happy birthday my Son. Be a strong boy!

Akhtar, Daddy’s Little Photo Model

Little Photo Model

Weekend minggu kedua bulan Januari 2011 ini gue manfaatin buat foto-foto si Akhtar, Daddy’s Little Photo Model heuheu.. Beuh, kayaknya jago banget nih klo disuruh modeling πŸ˜› Hmm.. ternyata Akhtar orangnya nyadar kamera. Wah.. susah juga Ayah ni mo candid πŸ˜› Tiap denger suara infra red auto focus nengok, apalagi liat kamera gayanya udah gak alamiah lagi.. hehe πŸ˜€

Senengnya Akhtar dah gede, dah guling ke kanan ke kiri. Dah lincah banget. Musti ekstra nih ngamanin anak kecil satu ini. Anak Ayah.. ^.^

Little Photo Model

Little Photo Model

Little Photo Model

Jakarta – Ciwidey

Setelah mampir ke Kampung Stroberi untuk check in dan beristirahat sejenak, perjalanan di lanjutkan ke Situ Patengan. Ada juga yang menyebutnya Situ situ patenganPatenggang. Perjalanan sekitar 20 menit dari tempat kami menginap. Tempat yang menarik. Pemandangannya indah dan menyejukkan. Sayang, waktu tiba di sana hari hujan dan yang kami dapati hanya Situ yang terhalang kabut hujan πŸ˜›

Berikut cerita singkat tentang Situ Patengan :

Β 

Berasal dari bahasa Sunda Pateangan-angan (saling mencari). Mengisahkan cinta putra Prabu dan Putri Titisan Dewi yang besar bernama Alam. Kisantang dan Dewi Rengganis, mereka terpisah untuk sekian lama karena cinta mereka yang begitu dalam mereka saling mencari dan akhirnya dipertemukan kembali di sebuah tempat yang sampai sekarang dinamakan “Batu Cinta”.
Dewi Rengganis pun minta dibuatkan Dana dan sebuah perahu untuk berlayar. Perahu inilah yang sampai sekarang menjadi sebuah pulau yang berbentuk hati (Pulau Asmara/Pulau Sasaka).
Menurut cerita ini yang singgah di batu cinta dan mengelilingi pulau Asmara senantiasa mendapat cinta yang abadi seperti mereka.

Tapi lain ya sama gosip yang beredar bahwa kalau bawa pacar pulangnya putus? πŸ˜› Oo.. mungkin karena bukan pasangan cinta abadinya kali ya πŸ˜€

Situ Patengan

Ya, saya adalah seorang Ayah yang Bahagia.

Situ Patengan{jcomments on}

images taken with Canon Digital Ixus 80