Turning 23rd!

Jadiiiii sherlock holmes selesainya udah jam 23.00 malem lewat. Sampe rumah jam 23.30. Langsung bersih-bersih, sholat isha, ngemil-ngemil, naik ke atas. Ngantuuuuk. Masku blom naik, mau ngerjain apa dulu katanya. Haha, sebenernya agak curiga siy, karena udah mau tengah malam dan berganti hari ke tanggal 9. Dan beneeeer, tiba-tiba lampu mati, trus Masku masuk kamar bawa black forest plus lilin 2 dan 3 sambil nyanyi “Happy Birthday to You, Happy Birthday to You” Huwaaaaa, aku terharuuuu, kali ini beneran kueee, bukan sekedar brownied dadakan kayak taon lalu πŸ˜€

Β 

Harusnya si kue mau dipotong malem itu juga, tapi aku emooh, soalnya males nyari-nyari jilbab. Maunya besoknya aja dipoto sm kuenya. Akhirnya dimasukin ke kotak lagi. Trus mas nanya aku tau g. Hihi, agak curiga siiy, mengingat hal-hal sebagai berikut :

1. Jumat siang itu, tetangga belakang cubicleku nanya “Ky, Masmu kemana? Tadi aku liat naik motor.” G biasa-biasanya mas tuh g bilang. Mulai ke-GR-an. Jangan-jangan beli kue πŸ˜›

2. Pulang kantor, kan biasanya masku nawarin masukin tas ke boks belakang motor. Pas aku mau ngasih tas, “Jangaaan ky, bawa aja tasnyaaa!” semakin curiga ada yg disimpen di boks itu πŸ˜›

3. Lanjut ke Metropole, mau nonton Sherlock Holmes, tapi dapetnya yang malem. Jadi abis beli tiket, kita pulang dulu, mampir mam di Ayam Bakar Megaria dulu (kok g seenak duluu πŸ™ ). Nah, pas makan itu Mas nyeplos

Mas : “Ky, temen mas ada yang kerja di Breadtalk Atrium loh” *langsung diem kayaknya sadar salah omong πŸ˜›

Aku : “ooo, jadi apa-nya mas?”

Mas : “G tau, tapi g bawa plastik-plastik kue itu loh”

Aku : “loooh, kok mas bisa tau sampe baju-bajunya? Tau dari mana?”

Mas : “Dipajang sama dia di FB-nya!”

Doeeeeeng, curiga g siiiiy πŸ˜›

4. Trus pas sampe kontrakan, ketiduran. Pas kebangun jam 8, mas g ada. Dipanggil g nyaut, dicari g ada. Eh, pintu depan dikunci dari luar. Sebentar siy, pas ditanya dari mana “aaah, mau tau ajaaaaa” Gimana g GR aku-nyaaa kalo dia beli lilin πŸ˜›

Ternyata memang kecurigaanku terbukti. Hihi, tapi kan malu mau nanya ke Mas, nanti dibilangin ke-GR-an πŸ˜›

Β 

9 Januari Me and My 23rd Suprising B-day Cake πŸ™‚

Β 

Besoknyaaaa, pagi-pagi ditelpon ayah, ibu dan adek-adek. Makasiiiiiiy loooh bikin mupeng makan tumis kangkung yang banyaaak terasinya ituuu. Hehe, hasilnya, abis ditelpon, langsung direalisasikan. Untuuuung ibuku bawain banyak terasi asli pas ke sini Desember lalu. Untuuung juga si Mas sukaaa. Sedaaap πŸ™‚ Udah hampir ashar, berangkat ke MOI. Langsung ke Blitz. Princess and The Frog. 15.50. Langsung cepet sholat ashar plus beli milo dingin buat aku + coke buat Mas. Fiuuuuh, untung g telat πŸ˜€ Filmnya lucuu, tapi anak-anak sekali, apalagi kalo nontonnya bareng banyak anak-anak yang sangat ekspresif ituu πŸ˜›

Β 

1/2 6an filmnya abis, pengen kwetiau siram dari kapan tau. Akhirnya berlabuh di Solaria. Huwaaaa, mupeng kamera DSLR. Gara-gara si Mas bawa kamera baru kantor untuk dipelajari. Secara fotografer kantor πŸ˜› Abisnya sholat magrib, dilanjutkan muter-muterin MOI karena baru sadar selama ini cuma dateng-BLITZ-Mushola-Breadtalk-BLITZ-pulang. Hehe..ternyata gede πŸ˜› Capek keliling, ke Fun World gara-gara kangen pengen main Time Crisis IV. Hahaaaa, karena ‘kebodohan’ku akhirnya pulang hanya membawa printilan kecil πŸ˜› Oh iyaaa, liat baju lucuuu, dibeliin sama Masku sebagai kado ulang tahun yang pertama πŸ™‚ *makasiiiy mamaas :-*

Β 

Trus ibu nelpon, hahahhaha, untung ditelpon, kalo g, g sadar kalo udah hampir jam 9 πŸ˜› Keluar MOI, eh, ternyata ujan πŸ˜› Jadinya foto-foto g jelas nungguin ujan agak reda. Ditunggu-tunggu, ujannya g reda-reda, akhirnya nekat pulang. Sampe rumah, kayaknya enaaaaak banget klo mam mie gepeng (our new fav). Tapi kan sekarang harus jaga-jaga makan buat bebe. Si Mas pengen banget kayaknya, bilang aku duluan aja ke kamar, biar mas masak sendiri. Mana tegaaa. Akhirnya aku masakin juga. Lumayaaaan, mungkin karena liat muka mupengku,Β  disisain 3 sendok kuah mie + 1/4 kuning telur! πŸ˜€

Β 

Trus buka fb sebentar, daaaaaaan, terharu liat lebih dari 100an ucapan selamat. Makasiiy teman-teman yang ngasih selamat lewat fb dan sms. Makasiy ngeluangin sedikit waktu untuk berdoa untuk aku.

Β 

Aaaah, 22 tahunku bener-bener amazing, ijabsah, ijazah, sampe dikasih bebe πŸ™‚Β  SemogaΒ  dengan awal yang semenyenangkan ini, di 23 akan lebih baik lagii. Amin…

Goodbye 22nd, Welcome 23rd πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *