Kiky’s Diet Journal

1 Juli 2019.

Wait? What? 2019?

Alhamdulillah kami, penghuni our little kingdom sehat πŸ˜€

Lagi pengen cerita tentang sebuah perubahan dalam pola hidup aku sekitar 9 bulan iniΒ  πŸ˜€

Alkisah, saat trip awal tahun 2018 yang ini (yang belum selesai juga ceritanya itu), sebenarnya aku khawatir sekali karena tamu bulanan telat setelat-telatnya. Kalau gak salah inget sampe 18 hari πŸ™ Setelah itu pun, siklus bulanan jadi kacau dan tidak beraturan. Sebagai orang yang parnoan, mulailah pikiran ini menjadi liar. Sampai di suatu hari, aku browsing apa sih yang bikin hal ini terjadi. Salah satu artikel mengatakan bahwa obesitas adalah salah satunya. Saat itu, aku mulai sadar dan bertekad kalau harus diet. Kalau gak ada perubahan, baru lah aku akan (mem)berani(kan diri) periksa ke dokter.

Beberapa kali nyoba, tapi gagal lagi, gagal lagi. Perasaan kok keliyengan :)) Ya udah terbiasa sama Ice Thai Tea setiap hari, terbiasa juga makan-makan aja kalau lapar πŸ™ Gak ada rem. Lalu akhirnya merasa perlu timbangan lagi setelah timbangan lama rusak berbulan-bulan (atau lebih dari bulan?). Dan KAGET banget sampe angka yang muncul di timbangan itu! Jauh lebih berat daripada waktu hamil Akhtar πŸ™

17 September 2018, Pak Suami dapet penugasan keluar kota 5 minggu. Besoknya, aku bertekad harus diet. Sengaja dipas-pasin, niatnya buat kejutan gitu, pulang-pulang, istrinya agak kurusan πŸ˜› Waktu itu, aku memutuskan untuk diet GM. Simply, karena baca-baca review, dietnya cuma seminggu, tapi bisa turun sampai 7 kg. Menggiurkan sekali kan ya? Ini kali kedua diet GM aku yang nyaris berhasil. Nyaris karena di hari terakhir diet, aku dapat penugsan ke Surabaya (kapan-kapan lah insya Allah diceritain di sini :P). Kepala udah keliyengan, sendiri pula, jadi daripada tumbang, aku memutuskan keluar dari menu sore itu. 7 hari diet ini, aku berhasil turn 3,5 kg. Alhamdulillah. Tapi, diet GM pertama aku juga turun sekitar itu, setelahnya makan nasi sedikiiit aja, udah langsung naik 1 kg. Periiiih πŸ™ Pejuang diet pasti tau rasanya.

Setelah lewat 7 hari, bingung mau diet apa lagi. Mau diet mayo kayak masa muda dulu, masih berasa traumanya rasa dada ayam rebus tanpa garam. Dulu pernah berhasil turun 9 kg, tapi, ngebayanginnya aja sudah gak sanggup. Saat itu, aku putuskan untuk cut the carbo. Sempet makan 3 sdm nasi karena penasaran sama Bebek Sinjay πŸ˜› 10 hari lah makannya gak jauh dari capcay, sate, gado-gado, bakso, dan buah. Ngerasanya sudah sehat karena udah menghindari karbo. 10 hari begitu, alhamdulillah turun lagi 1,6 kg. Tapi ya namanya mau instan, ngeselin banget turunnya lambat gitu πŸ˜›

Di titik ini, kepikiran banget. Gimana sih harusnya pola makan yang Β baik supaya gak kena kutukan yoyo effect? Supaya gak patah hati berkali-kali karena udah susah payah nahan makan berhari-hari, naiknya gampang banget lagi πŸ™

 

Alhamdulillah, Allah izinkan aku ketemu kelas diet online. Maju mundur mau nanya karena khawatir mahal. Pesertanya tampak bahagia diet, hasilnya juga bagus. Bismillah, nanya aja lah. Soalnya udah gak rela 5,1 kg yang udah terhempas itu balik lagi. Apalagi Pak Suami udah menjanjikan sesuatu yang berarti banget buat aku kalo bisa turun 10 kg πŸ˜› Maafkanlah istrimu ini yang gak sadar kalo ternyata makin besar, Pak Suami :))

Setelah berhari-hari galau karena baru kali ini harus bayar buat diet, bismillah…

Ceritanya before – after :))

Hempas 23,6kg πŸ˜€ Yes, sebanyak itu kelebihan berat badannya (selama gak ngeblog) πŸ™

Alhamdulillah, menemukan kelas diet online ini adalah salah satu hal yang sangat aku syukuri di tahun 2018. Bukan cuma tentang menurunkan berat badan, tapi tentang bagaimana mengatur pola hidup kita supaya lebih baik lalu semakin menyayangi diri sendiri πŸ™‚ Yang pasti, belajar menghargai proses, gak instan πŸ˜› Alhamdulillah, siklus bulanan sudah balik normal sejak beberapa bulan mengubah pola hidup. Dan yang terpenting, rasanya Pak Suami makin sayang dan beneran menepati janji πŸ˜€

Perjalanan menuju berat ideal masih belum selesai. Tapi insya Allah sudah on the track πŸ˜€ Dan, sekarang juga mulai berbagi ilmu di instagram @kikysdiet journal πŸ˜€ Insya Allah supaya jadi ilmu yang bermanfaat πŸ˜€

#kikysdietjournal #diet #dietaman #dietonline #premiumcoaching #respectourself

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *