Pagar Alam Trip : Tugu Rimau & Kebun Sayuran

Akhirnya kami sampai di kawasan Tugu Rimau dimana tulisan Pagar Alam besar tersebut berada. Kawasan ini terletak di ketinggian 1.820 di atas permukaan laut >_< Kalo mau naik sampai ke puncak, sepertinya juga ada jalur pendakian tertentu.

Mengutip dari web ini,

Bagi warga Kota Pagaralam, Tugu Rimau tidak asing. Tugu ini dibangun ketia Provinsi Sumatera Selatan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON)VI tahun 2004 lalu. Lokasi Tugu Rimau dijadikan venue cabang paralayang yang dilombakan saat PON tersebut. Selain paralayang, saat PON XVI tersebut Pagaralam juga tempat penyelenggaraan lomba sepeda gunung.

foto dari website yang sama πŸ˜€


Jadi ada apa di atas selain air di toilet yang dingiiiiiiiin banget? πŸ˜›

Tentu saja pemandangan yang baguuus banget. Hamparan tanaman teh dengan latar belakang gunung berbaris. Dari sana, bisa liat kota Pagar Alam di bawah πŸ˜€

Tapi, di tempat itu, yang aku rasakan malah sedih. Iya, cuaca yang sejuk dan dingin bikin orang pasti lapar ya. Jadi banyak lah penjual makanan dan minuman. Sayangnya, warung-warung kecil itu tampaknya tidak diatur penempatannya πŸ™ Selain itu, sampah bertebaran dimana-mana. Huff huff, sungguh sayang sekali πŸ™

Sebentar aja di sana.Β  Alhamdulillah, pas kami sampai ke sana, pemandangan ke bawah masih jelas terlihat. Pas mulai jalan menurun, tulisan Pagar Alam besar pun mulai tertutup kabut. Jalan menurun ini ternyata lebih bikin deg-degan berasa turun rollercoaster πŸ˜› Belum lagi kalo dari arah bawah ada mobil pas kita lagi belok turun. Banyak-banyak berdoa πŸ˜€

Di spot tertentu, kita bisa liat kebun sayur dan metik sayur dan stroberi. Sayang, pas kami berhenti di salah satunya, gak ada yang lagi bisa dipanen. Ya udahlah yaa, mari ngepopm*e dan minum kopi (buat bapak-bapak :D). Yang bikin tambah bersyukur karena kata Bapak petani sayur ini, kemarin mobil-mobil cuma bisa sampai depan lapaknya, gak bisa sampai Tugu Rimau karena macet. Alhamdulillah, Allah kasih kami timing yang tepat :’)

Setelah ini, kami masih mau jalan-jalan ke tempat wisata lain πŸ˜€

Sebelum postingan tentang Kebun Teh ini berakhir, pasang foto yang udah hebat banget bisa nyetir naik turun gunung :*

Nyesel gak foto di sini juga. Mirip background kalo buka komputer gak sih ini? πŸ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *