22 – 30 September 2014

Minggu itu dimulai dengan ada yang mau diet lagi πŸ˜› Ya abis sudah menggendut lagi, nasib minum air putih aja jadi daging -__- Godaannya banyaaaaak! Kerjaannya juga jadi tambah banyak karena temen satu subbag ada yang diklat 3 bulan itu. Jadi kedapetan tambahan kerjaan πŸ˜› Tapi alhamdulillah bisa kuat sampe Jumat πŸ˜›

20140922_pagiiiiiiiiii

20140924_samayaaaah

Sabtu pagi, masih kuat iman. Timbangan sudah turun 5kg πŸ˜› Galau-galau mau kemana (pengen ke hidden park!). Akhirnya 1/2 11 baru jalan ke Jakarta πŸ˜› Mau ngapain? Nyari yang bisa dijual dan ganti simcard masku ke ukuran normal ke Grapari Tugu Tani. Ada yang punya hape baruuuu per 26 September 2014Β  πŸ˜€ Weekend itu macet banget yaa ke arah Jakarta ini kalo berangkat siang πŸ™ Hampir 2 jam baru sampe πŸ™

Sudah keburu kelaparan, akhirnya mengarah ke Bebek Slamet di deket Tomang sana. Masku bilang, aku gak usah diet lagi. Aku kan istri sholehah, langsung nurut ikut makan! :)) Sekalian numpang sholat dzuhur di situ.

20140927_slameeeeeeeeeeet

Abis dari Grapari, udah hampir jam 5. Wes lah, sholat di Istiqlal aja. Pas Kirana pup πŸ˜› Di situ ternyata ada tempat peminjaman mukena yang resmi ya. Aku taunya si ibu-ibu yang suka nawarin mukena aja selama ini πŸ˜› Udah tanggung, jadi masku ngajakin sholat magrib sekalian di situ. Tapi ternyata, cukup lama dan anak-anak tau-tau udah ilang ngeliatin kakak-kakak latihan drumband dari balkon atas. Ya sudah, lanjut jalan ajaaa πŸ˜€

Β  20140927_istiqlal

Ini pas mengurus. Sekarang maaaah… *terdiam :))

Β  20140927_istiqlaaaal

Pas sampe bawah, aku ngeliat ada bule yang keluar dari masjid pake hotpant! Aku sediiiiiiih! Kenapa gak kayak di Candi Borobdur gitu, kalo mau masuk harus sopan πŸ™ Ini kan tempat beribadah πŸ™ Semoga hal yang begini dapet perhatian ya pemkot Jakarta πŸ™

Apakah kami langsung pulang? Oh, tentu tidak! Ke Mal Taman Anggrek dulu demi ke JYSK yang lagi ngeheittz itu. Pas banget parkirannya deket mushola, jadi kami gantian Magriban dulu. Terus baru berpetualang mencari JYSK. Huwaaaa, udah lamaaaaaaaa banget sejak terakhir ke Taman Anggrek :)) Pas akhirnya ketemu, ngeces? Iya banget! Tapi ya sadar sama kantong, jadi cuma bentar di situ. Daripada stress πŸ˜›

Abis itu malah ngeliatin yang main ice skating :)) Sambil nyari makan. Entah kapan lagi kan bisa malam mingguan di Taman Anggrek? πŸ˜› Tapi jadi bikin emosi siiih, dimana-mana antri, jadi setelah bolak-balik, akhirnya makan di AW. Zzzzzz, ini mah mending ke Giant BSD ajaaa πŸ˜›

Setelah makan, kami pulang aja lah. Sampe mobil, anak-anak ganti baju jadi pake daleman aja πŸ˜› Sambil dilap-lap tissue basah. Anak siapa sih ini belum mandi, keluar mall, udah posisi mau tidur semua ginii? πŸ˜› Dan seperti sudah diduga, sampe keluar maceeeeeeeeeet! πŸ˜› Tapi alhamdulillah, anak-anak masih bangun pas di fly over yang tinggiiiii banget menuju ke Tomang itu πŸ˜€ Seneng liat ekspresi kagum mereka itu πŸ˜€

Besok paginya, ke tukang sayur dulu, lalu kami piknik di depan playground. Gelar tiker, makan mie goreng, bawa mainan dan jualan buat difoto! :)) Aaaaah, gak perlu ke hidden park yaa kalo masih punya taman yang deket gini πŸ˜€ *sok tegar, padahal perih gak bisa liat payung-payung kebalik πŸ˜›

20140929-Pikniiiik---

20140929-Pikniiiik

20140929-Pikniiiik-Β 20140929-Pikniiiik--Β Β  20140929-Pikniiiik-------

20140929-Pikniiiik----

Cukup lama di situ, terus kami ke Superindo deket rumah buat beli promo dispo πŸ˜€ Turun belanja sendiri biar cepet. Pas ngedorong troli mah enteng, tapi pas ngangkat ke mobil, baru berasa kalo itu berat πŸ˜› Bungkus kelapa muda buat diminum di rumah πŸ˜€ Baru deh masak-masak πŸ˜€

Malemnya harusnya kami yang ke rumah tetangga numpang makan, tapi kakak bikin Bundanya emosi dengan mengubah satu botol shampoo dan sabun menjadi air >__< Maaf ya mbak Lilaa, gak jadi main ke sana πŸ™ Tapi kami tetep dapet makan malem gratis. Soto ayam! Yang cuma bisa dituker sama cireng dan kue kering πŸ˜› Manalah listrik tiba-tiba padam kehabisan voucher πŸ™ Temen tempat beli voucher gak langsung bales pun. Akhirnya mandi dengan air seadanya. Pas masku mau beli ke depan, pas temenku bales. Alhamdulillah nyala lagi!

Senin Selasa. Waktu-waktu deg-degan liat dompet. Alhamdulillah, adek ipar bilang mau transfer hasil penjualan kerudung di Lampung sana. Kerudung yang aku bawa ke TPA dan kantor pun langsung laku beberapa. Jadi aku bisa bayar listrik ke Feri πŸ˜› Seolah Allah mau nunjukin, asal kamu berusaha, Allah pasti akan bantu. Terima kasih ya Allah πŸ˜€

20140930-pagiiiiiiii

Kepagian dateng! πŸ˜› Jadi sempetΒ  nyobain batu-batu refleksi di taman depan kantor dulu bentar πŸ˜€

20140930-pagiiiiiiiiii

Dan jalan aja ke TPA! Bonusnya pak suami tumben ngajakin selfie! πŸ˜› Itu latarnya atap jembatan penyebrangan loh! Baguuus yaaa πŸ˜€

Senin Selasa itu juga berturut-turut album datang! Yaaay, Allah itu baiiiik banget sama aku. Sebenernya ada yang salah, tapi karena textnya terlalu mepet, jadi aku bisa upload ulang. Covernya jadi bisa diganti supaya lebih kece sedikit πŸ˜€

20140929_album3Β 20140930-album4

Aku senaaaaaang walo bokek! πŸ˜€

Tapi di penghujung hari, saat Lapangan banteng – Serpong harus ditempuh 3 jam itu, sampe anak-anak yang dari main, berantem, sampe tertidur karena macet entah kenapa, bikin aku menatap mereka yang tidur sambil bertanya-tanya, apakah jalan ini memang yang terbaik untuk mereka? *mellow

20140930_malammalam

Ya Allah, aku berserah padaMu…

2 thoughts on “22 – 30 September 2014”

  1. ini sengaja banget kayaknya postingnya jadi per-minggu gini biar banyak ya isinya πŸ˜›
    Ada bangeet yang bilang mau ke HiddenPark tapi ga dateng dateeeeng…weeeeeek
    Ade makin gede makin cantiiiik :*

    1. Hahaha..ketauaaaaan! :)))

      Abis akhir bulan mbaknyaa, kalo ke Hidden park tol PPnya aja berapaa, bensinnya berapaaa. Mending buat belanja sayur :))

      Ihiiir, trimkisi Tanteee :*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *