5 (Lima) Tahun OLK, Tempat Hosting Baru

Hopla! Akhirnya web ini bisa on-line dengan lancar kembali, tanpa diusilin para dedemit dunia maya ๐Ÿ˜€ Terakhir kena keusilan mereka webnya down beberapa bulan. Guenya sih jajal ilmu, tetapi ternyata masih butuh banyak tapa. Terus juga tempat hosting yang lama kurang bagus support-nya, lalu diputuskanlah untuk pindah tempat hosting ๐Ÿ˜€

Awal serangan mematikan terakhir itu berawal dari serangan spam yang banyak banget, terus abis itu kena redirect, web lari ke website iklan gak jelas.

ss-olk-hacked

Pake ilmu yang gue punya bisa ngobatin dikit, nyoba nge-track webnya dilariin kemana aja, bisa ketemu terus diblok ip-nya tapi jadinya web cuma bisa diakses dari beberapa jaringan provider internet, dan tetep down di jaringan internet provider tertentu.

sucuri-web-scanner-wifey

Hasil scan di sucuri.net. Beberapa kali scan disini dapet ip sumber redirect, terus diblok satu-satu.

Ternyata, pas buka mail admin di cpanel, yang di tempat hosting lama webmailnya gak bisa diakses, udah ada peringatan dari google bahwa template yang dipake rentan keamanannya, tapi karena webmailnya gak bisa diakses jadi gak kebaca. Asalnya dari web nikahan dulu yang coba diaktifin, tapi ternyata malah jadi celah karena versinya udah lama update-an terbaru, ditanemin virus disitu ๐Ÿ˜€ Ketauannya dari nyoba download semua folder lalu scan di komputer pake McAfee. Hasilnya nemu virus kayak gini :

virus-di-mywedding-mcafee

Google webmaster tools juga banyak membantu buat peringatan saat website down, jadi bisa cepet ditanggapi. Terus pas udah lumayan bersih, buru-buru pindah hosting. Lalu beli jasa keamanan hihi.. niat banget ya, daripada puyeng diusilin mulu. Tapi masih ada beberapa postingan wifey yang gak ketarik, sabar ya ๐Ÿ˜›

Mmm.. yang paling penting tujuan buat belajar lebih banyak tentang mengelola website telah tercapai dan memberikan lebih banyak pengetahuan dan hari ini, web ini udah berusia 5 tahun lho, 11 September 2009 – 11 September 2014 ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *