Playdate 3 Blogger! :D

Jumat malam lalu, pulang kantor janjian makan sama tetangga di Kaleyo. Pas mau masuk ke situ, disuruh mundur sama petugas parkir, dan braaaak. Bunyi tabrakan yang cukup bikin aku shock. Ternyata di belakang, ada mobil hitam, yang kata masku gak diliat dia πŸ™ Setelah sempet marah, si Bapak akhirnya melunak, mungkin karena masku langsung minta maaf. Dilap-lap, diapainlah entah, akhirnya insya Allah gak papa. Tapi tetep ngasih KTP ke si Bapak, supaya kalo emang butuh perbaikan setelah dilihat di cahaya terang, gampang menghubungi kami. Malam ini berpisah dengan janji KTP akan dibalikin kalo emang gak ada apa-apa. Terus tetep makan bareng sama tetangga, dan ada insiden Khalila jatuh sampe kejedot pula. So drama ya kita, tetangga? πŸ˜›

Karena ada drama itu jadi pengen tidur cepet, tapi itu setelah sms abang sayur dulu buat nitip πŸ˜› Subuh bangun, dan ternyata hujaaaan! Terus tau-tau malah tangan otomatis ngeluarin SEMUA baju di kontainer susun punya kakak DAN adek terus kepeningan sendiri dan pas tamu-tamu udah dateng, bajunya masih berhamburan di lantai. Hahaha, padahal ada janjian foto sama keluarga dari Simatupang ini πŸ˜€ Ya udahlah, walo berdoa kenceng semoga hujan cepet berhenti, tapi udah pasrah kalo akhirnya kami juga cuma main πŸ™‚

Pas anak-anak udah bangun, masak mie tumis dulu buat sarapan. Beres-beres rumah, dan masak buat menyambut tamu agung. Soto! πŸ˜› Tapi beneran gak ada perintilan lain, karena Mas Adul gak bawain semua titipan πŸ™ Karena minta anterin pagi-pagi, ayamnya belum dipotong-potong, lelenya juga masih hidup πŸ˜› Masku lah yang ngurusin πŸ˜› Anak-anak kagum liat ikan lele hidup πŸ˜› Kirana lebih kagum lagi sama ayahnya yang lagi motongin ayam πŸ˜› Istrinya? Tambah cinta lah sama Pak suami *malu-malu πŸ˜› #ILoveDNWMoreBecause

20140222_PotongAyaaam

Jam 10an, akhirnya mereka sampe rumah! Hebaaat, gak pake nyasar πŸ˜€ Sebelum itu, ada anak kecil yang nanya berkali-kali “Chaca mana bunda?’, “Macet ya?”, “Nanti Chaca diajak main apa ya bunda?” Haha πŸ˜€

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (1)

Itung-itung kenalan sama yang moto dulu ya Cha? πŸ™‚

20140222_Kopdar&PlaydateB'3

Rasanya semacam aneh ya pas liat orang senyum-senyum pas baca blog kita di depan kita ya? πŸ˜› Ya abiiiis, menurut Renny, blog ini gak bisa dibuka dari kantor atau handphonenya πŸ™ Kenapa yaaa? πŸ™

Gak lama, tetangga nyusul bawain aku masako buat soto :P. Alhamdulillah, mereka bawa gorengan juga, jadi si soto ada temen πŸ˜€ Perdana ini, masakin buat orang yang agak banyak. Deg-degan makanya sampe butuh Masako:P. Alhamdulillah kayaknya enak πŸ˜› Abis makan, anak-anak main sama Mbai, Bapak-bapak ngobrol. Tetep loh hujan πŸ˜› Akhirnya goreng bakwan-bakwanan aja πŸ˜€

Anak-anak lalu bosen main di dalam rumah imut, jadi keluar. Dan hujaaaan! Yaaay, main hujan-hujanan sampe kedinginan! Khalila sama Chaca yang katanya biasanya main hujan pake payung akhirnya mau juga main hujan beneran πŸ˜€

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (2)

Siap-siap main di luar...

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (3)

Yaaay, hujaaaan lagiii! πŸ˜€

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (4)

The Sweetest, Mbak Lila, yang selalu manis sekali sama Kirana πŸ˜€

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (5)

Akhirnya Chaca mau ikut, tapi pake payung! Akhtar tampak bingung, tapi setelahnya dia minta payung juga! Hahaha..

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (7)

Dan berpayung-payungan lah mereka :))

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (6)

Ini ada bubun yang bujukin supaya gak pake payung πŸ˜› Btw, It’s My fave picture ;’)

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (8)

Kakak-kakak gadis kecil πŸ˜€

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (9)

Main hujan sampe basah kuyup! πŸ˜€

Terus gantian mandi, terus nonton DVD sembari Renny dipaksa turun ke dapur bikinin kami cilok!

20140222_Rennybikincilook

Merdeka sekali anak-anak ini. Nonton lagu sambil tiduran di depan tivi! πŸ˜› Chaca sampe beneran tidur πŸ˜€ Kirana dan Fatih akhirnya tidur juga πŸ˜€

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (10)

cocok sekaliii πŸ˜›

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (11)

Hebaaat, sampe pisah, 3 anak ini gak berantem πŸ˜€ Sebelum Mbak Lila pulang karena udah sore banget, wajib foto-foto! Gakpapa deh, gak sekece tamu-tamu ini πŸ˜€

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (13)

Chaca kenapa sediiiih? πŸ™

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (14)

Karena suaminya tetangga sendiri yang gak ngeblog, jadi dimintain fotoin deh πŸ˜›

20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (15)

Jangan manyun dulu Mbak Ayu! Nih, suamimu juga ikut tampil kok di sini πŸ˜›

Terus tetangga pulang, kami masih harus jemput Makcik dari Palembang yang jenguk saudara di RS Dharmais. Ish, manaΒ  mau lah, rumahku didatengin pas masih berantakan πŸ˜› Anak-anak masih main di luar sama Masku dan Mbai. Renny? Gak boleh turun dari sofa sama Kirana sampe aku selesai nyapu, ngepel, dan cuci piring yaaa! Hahaha..Ya kalo gak ngerasa deket banget, gak akan lah kayak gitu πŸ˜› Renny kan orang dekat yaa, jadi gakpapa digituin. Haha πŸ˜›

Jam 5 lewat banyak, baru berangkat dari rumah πŸ™‚ Dan kami berpisah di atas stasiun Rawa Buntu dengan janji akan segera ketemu lagi. Semoga ada jodoh ya kita main di playground dan bisa dapet foto kece. Amiiin πŸ˜€

Β Β Β Β Β Β Β Β  20140222_Kopdar&PlaydateB'3 (12)

Terima kasih untuk Sabtu yang menyenangkan ini ya kaliaaan πŸ˜€ Kena macet 2 jam setelahnya di tol Tomang, anggap aja sebagai penyeimbang hidup πŸ˜›

Update : 26 Februari 2014, cerita versi tetangga πŸ˜€ 4 Maret 2014, versi Renny πŸ˜€

4 thoughts on “Playdate 3 Blogger! :D”

  1. Hahaha … apa ini Masku yang ga nge-blog malah dapet foto pribadi, ish ><

    Terima kasih juga ya kalian, mau direcokin. Terima kasih juga sotonya, enaaakkk koooqqq πŸ˜›

    Makasih juga Renny, Chacha dan Mbai. Jadi kapan sesi foto di playground nyah? *mau nimbrung lagi*
    nb: foto Reny membujuk Chacha juga my fave deh. CUma knapa ada orang ketiga ituuuhh?? *mbak Lila kamu berada di waktu dan tempat yang tidak tepat Nak*

    1. Ya udah, aku hapus yaaa? Hahaha…

      Enak karena Masako. Kami juga senaaang sekali, ternyata rumah kecil itu bisa bikin kalian nyaman lama di situu πŸ˜€

      Lila serius pula kan itu ngeliat BUbunnya? πŸ˜›

  2. Alhamdulillaaaaaah bisa buka blognyaaah dan nyolong fotooo πŸ˜†
    Kami juga senaaaaang sekaliii… trima kasoih yaa Wifey, beneran sotonya enak..Chaca aja makannua ampe abis sendiri πŸ˜€
    Trima kasih jugaaa Mba Ayu udah rela nyamperin meski hujan… Next time harus pake banget maenan lagi… di playground *keukeuh πŸ˜›

    Btw, liat hasil potonya sayah makin pengen next photo session lg deeeh… Matahari pwiissss bekerja sama pwiisss

    1. Aku gak bisa ngirim file segede ituuuu! Makanya kmrn jangan lupa ingetin buat lsg mindahin ke memori kamuuu -__-

      Semoga blog ini gak aneh2 lagi yaaa πŸ˜›

      Hihi, mari kita berdoa yang kencang. Mungkiiin, harus nunggu legging dan baju baju dari Nenek! πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *