Jodoh? Atau Gak Jodoh?

Bolak-balik sampe 3 kali di showroom yang sama, tapi akhirnya tetep gak beli di situ. Gak beli di tempat lain juga yang harganya paling murah padahal barangnya sama aja. Itu namanya GAK JODOH πŸ˜€

Abis baca ini, terus jadi pengen tau buku-buku genre petualangan begitu. Pengen banget baca buku seri yang kedua, tapi ternyata belum lengkap. Terus baru tau kalo buku yang pernah aku baca, Tunnels, yang aku juga udah punya buku kedua dan ketiganya, Deeper dan Freefall, ternyata adalah buku yang serinya akan tamat di buku ke-ENAM! Saking gak mau taunya tentang buku, karena takut pengen beli :P, jadi bener-bener gak update πŸ˜› Buku keempat dan kelima, Closer dan Spiral udah keluar. Hari itu aku manyun karena sedih banget gak punya pohon uang! πŸ˜›

Aku ini adalah tipe orang yang kalo udah terlanjur baca, segak-suka-bagaimana-pun sama bukunya, akan tetap aku paksakan baca sampe selesai *lirik Twilight saga πŸ˜› Di buku pertama, aku sempet yang ngebatin “Woooow, hebat ini imajinasinya!”, terus di buku kedua ternyata bikin aku mual karena petualangannya berasa semakin susah dibayangkan. Buku ini tentang petualangan masuk ke dalam bumi. Segimanapun membayangkannya, lama-lama boseen karena gitu-gitu aja πŸ˜› Jadi buku dua, gak terselesaikan πŸ˜› Nanti deh, kalo udah lengkap serinya πŸ˜€Β Jadi, aku harus punya serial lengkapnya, meski harus nabung dari jatah uang makan siang πŸ˜›Β  Eh iya, Tunnels ini masku yang milih, buku genre bacaanku yang pertama yang dibaca juga sama dia πŸ˜€ Iya dong, stuck di buku satu jugaaa! Horeee πŸ˜›

Besoknya setelah ‘patah hati’ karena gak bisa beli buku itu, di jam pulang, kami sampe Serpong masih magrib πŸ˜€ Terus melipir dulu liat semacam book fair di WTC. Uang makan bulan Desember cair. Alhamdulillah πŸ˜€ Niatnya mau nyari kado. Tapi kado gak dapet, malah dapet banyak buku lain buat kami!

20140129_Pestabukuuu1

Bukunya 5ribu. Puzzlenya 7,5ribu! πŸ˜›

20140131_MaiiinPuzzle12pcs

Sampe pake hoody pun harus samaaaa! πŸ˜›

20140131_Puzzle12pcs

Ternyata udah bisa! Kemana aja bundaa? -____-

20140129_Pestabukuuu2
Ini gak diskon gede sih. Tapi waktu itu masih galau mau beli mesin jahit gak. Semacam pelampiasan jadinya. Gak papa gak beli mesin jahit dulu, baca dulu bukunya sampe pinter πŸ˜› Eh, ternyata jadi dapet juga mesin jahitnyaa! Alhamdulillah πŸ˜€ Ini buku-buku pertamaku tentang crafting πŸ˜€

20140129_Pestabukuuu

3 buku di atas pasti pilihan masku! πŸ˜› Ada yang cuma diskon 10%. Tapi ada yang cuma 15ribu πŸ˜€ Serial hunger games itu cuma 75ribu buat 3 buku tebal! *mimisan

Dan lihaaat, ada Closer dan Spiral juga! Itu masing-masing cuma 20ribuuuu! *terharu

Nah, ini yang namanya JODOH kan? πŸ˜€

Sekarang tinggal duduk manis nunggu buku Terminal keluar. Begitu bukunya udah diterjemahin, semoga ada rejeki supaya bisa beli. Terus baru baca ulang bukunya dari buku satu. Semoga karena dibaca runtun, gak bikin aku bingung dan menemukan keasyikannya sampe dibilang kalo buku ini adalah The Next Harry Potter. Sounds good πŸ™‚

Sekarang aku percaya banget sama “Jodoh” dan “Gak Jodoh”. Jadi kalo gak dapet yang aku pengen, ya udah lah, mungkin belum jodoh. Gitu aja mikirnya biar gak nelongso. Hahaha…

12 thoughts on “Jodoh? Atau Gak Jodoh?”

  1. Whooooa, hunger games 75 rebuuuu tigaaa.. Huuhuhuhu aku udah niat mau cari itu Ky, tp kmrn di Books and Beyond adanya cuma yang ke-3. Dan GAK diskon cyencyunyaaa… udahlah aku setia nunggu buku KHaled deh buat Pebruari ini. Kalo ke tobuk bareng, kita bakal saling meracuni deh iniii bukannya saling mengingatkan woi uang belanja woi

    1. kayaknya pesta bukunya sampe minggu depan. Mau titip aku aja apa? Tapi ini buku versi bahasa Indonesia ya mbaak πŸ˜€
      Iyaaa, masku sekarang udah juga suka baca, walo lelet, jadi ya dia gak bisa aku andalkan juga sih mbak buat ngerem. Yang ada malah dia yang bilang “Udah gpp, kan jarang ini” Hahaha πŸ˜›

      1. Makasih sayang, nggak usah kalau buku aku maunya pegang peang sendiri, pilih sendiri, masukin ke tas belanja sendiri, itu nikmaaaat ahahaha *pelit tak mau berbagi kebahagiaan*
        Suamimu slow reader ya suamiku sampe sekarang kalau fiksi selama pernikahan kami cuma bisa kucekoki buku Andrea Hirata . Phew. Dia sukanya biografi *akhirnya aku ngikutin baca tapi cuma kuat di biografi SBY by DIno Pati Jalal ihihi*

        1. Sejak tau kalo online bookstore hampir selalu ngasih diskon 10 – 20 persen, aku mengalahkan keinginan milih buku di toko buku beneran! 10 – 20 % itu kalo dikumpulin bisa dapet satu buku siih *perhitungan πŸ˜›

    1. Gak sempet wasap-wasap. Mata, mulut, tangan, sibuk sama dua bocaaah! πŸ˜›
      Pengen buku apa siiih? Kasih list ke aku, nanti kalo ada yg murah2, insya Allah aku toweeel yaa πŸ˜€

      Ini sebenernya nyari percy jackson, malah dapet yang laiiin πŸ˜›

    1. Aku nonton yang kedua blom tamat, bocah2 udh keburu minta kelonin dan aku jd ikut ketiduran seperti biasa πŸ˜›
      Kamu pernah nonton plesetannya gak? St4rv!ng games. Ish, merusak imnajinasi πŸ˜›

      Kalo novel menurutku karena tulisan, jadi penulisnya bebas aja berimajinasi liar. Dan itu semua kan belum tentu bisa digambarkan lewat scene film. Jadi aku selalu lebih suka versi buku, dan mencoba menikmati aja filmnya πŸ˜€

    1. Huwaaa…ada the famous mbak BunnyCat! *terharuuu :’)

      Iyaaa *nasib gak punya pohon duit πŸ˜›

      Mbaak, aku ini silent reader blogmu. Tapi sekarang malah gak bisa ke sana karena harus login yaaa πŸ™

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *