4th Wedding Anniversary

Rasanya belum lama ngetik postingan tentang ulang tahun pernikahan ke-3 ini. Sekarang udah ngetik postingan sejenis untuk tahun yang ke-4. Time flies so fast when you’re having fun kan? πŸ™‚

20131009_4th-

Terima kasih ya mas untuk 4 tahun ini. Wanita matematis ini pelan-pelan udah mulai lebih fleksibel menghadapi angka-angka di excel keuangan keluarga. Terima kasih untuk mengingatkan kalo hidup ini juga harus seneng-seneng. Hidup ini bukan hitungan matematika. Kita sudah berusaha semampu kita, jangan berburuk sangka sama Allah, berdoa semoga dicukupkan, sisanya pasrahkan saja. Alhamdulillah, dengan angka yang udah 0 bahkan di 1/3 bulan, kita masih bisa survive sampai saat ini. Tabungan buat anak-anak masih ada, walo sering dipinjem juga kalo kita belum dapet rejeki lain πŸ˜› Masih bisa jalan-jalan, masih bisa mudik ke 2 tempat, masih bisa sesekali beli baju baru, masih bisa makan enak. Mungkin kalo g ngalamin pas-pasan gini, kita masih kurang bersyukur sama Allah πŸ™‚ Jadi, mungkin ini kondisi yang harus kita alami supaya kita belajar dan semoga nanti g akan lupa tentang rasa bersyukur ini πŸ™‚

Terima kasih ya Mas untuk masih selalu menjadi partner terbaik. Dari ngerjain kerjaan rumah (yang masih aja suka lambaaat. Hahaha), sampai mengurus anak. Terima kasih untuk g melotot kalo liat rumah lagi kayak kapal pecah kalo istrimu ini lagi dilanda kemalasan (lebih berterima kasih lagi kalo mamas beresin :P).Β Terima kasih tiba-tiba dimasakin mie rebus sama teh tarik kalo pulang kemaleman dan ky terlalu ngantuk buat masakin. Terima kasih mau denger cerita ky yang kadang g penting (lebih berterima kasih lagi kalo ditanggepin siih πŸ˜›).

Terima kasih untuk jadi ayah yang asyik buat anak-anak (lebih berterima kasih lagi kalo g sambil pegang HP :P). Memang tugas ky di pagi hari lebih banyak, tapi tugas mamas yang lebih berat πŸ˜› Bukan cuma tentang bangunin anak-anak, mandiin, sampe bajuin mereka, tapi menjaga mood mereka tetap baik. Membangunkan dengan pelan, memandikan dengan asyik (hayooo, siapa yang mau mandi pake hujaaaan? Padahal pake selang :P) itu g gampang! πŸ™‚ Lalu beban besar di pundakmu ketika Akhtar sudah mengagumi Mas :* Dan satu lagi, Ky g mau yaa, Kirana kalo ‘dimarahin’, manggil “Ayah..ayah…ayah..” gini, bukti kalo Mamas itu ayah peri buat dia -__- Ky baru tau kalo Mas ternyata pernah dicengin ayah-ayah lain karena g ikut mancing karena pas sama seminar parenting yang mau didatengin. And for that thing, I thank you so muuuuch. Ky bangga banget sama Mamas.G semua ayah mau memperbaiki diri dan belajar supaya jadi ayah yang lebih baik. Beruntung, suamiku ini, sampai detik ini, dengan segala kekurangannya yang kalo keluar bener-bener nyebelin itu adalah ayah dan suami yang terus menuju ke arah yang lebih baik. Semoga Allah menambah keimanan dan ilmu kamu ya, Mas? Supaya mas bisa jadi imam yang lebih baik lagi dan lagi. Dan Semoga Allah meridhoi, Semoga Allah menyayangi kamu ya mas? πŸ™‚

Maaf ya mas kalo ky masih suka bawel. Masih suka nambah-nambahin pikiran. Masih suka lupa kalo istri itu harus nurut sama suami. Maaf kalo sering lebih mendahulukan anak-anak dibanding kamu. Istrinya ditowel aja ya kalo udah mulai ambisius nyapu ngepel rumah terus kalo weekend? πŸ˜› Maaf masih suka g peka sama perasaan kamu, jadi kadang salah milih waktu buat membicarakan sesuatu. Maaf masakannya masih g ada standar. Kadang enaaak banget, kadang rasanya aneh untuk masakan yang sama. Istrimu ini entah kenapa bermasalah untuk mengingat rempah apa untuk masakan apa, apalagi takarannya πŸ˜› Terima kasih untuk selalu makan (walo g banyak) untuk masakan ky yang lagi aneh πŸ˜› Pokoknya maaf untuk semua perkataan dan tingkah ky yang pernah bikin mas kecewa, marah, dan sedih yaa? *mewek

3 ke 4 tahun, alhamdulillah udah semakin bisa meredam ego diri masing-masing, jadi udah jaraaaaaaaaaaaaaaaang banget ribut besar *ingetan langsung melayang ke 3 tahun pertama πŸ˜› Ribut kecil masih banyak sih, tapi baikannya juga cepet banget πŸ˜› Semoga itu bukti, kita yang semakin dewasa menjalani bahtera ini. 3 ke 4 tahun, masih aja malu-malu kalo digandeng. 3 ke 4 tahun, masih aja bersemu pipi ini kalo lagi diliatin *tutup muka. Semoga ini pertanda, kalo rasa sayang ini masih sebegitu besarnya. Semoga keluarga kita ini sedang dalam arah yang benar untuk menjadi keluarga yang diridhoi dan disayang Allah.

Tahun ini, dengan jatah 100ribu buat beliin kado, mas milih dikadoin training olahraga dalam rangka menyukseskan program supaya lebih sehat, sisanya ky pilihin buku aja. Ky nombok sih mas, ngambil uang tabungan dari sisa jatah makan ky sehari-hari πŸ˜›Β  Semoga makin rajin olahraganya yaa. Walo kayak gini aja udah bikin ky jatuh cinta berkali-kali sebenernya :* Dan, walo hari ini, kado buat ky belum ada, ky udah seneeeeeeeeeng banget. Mamas sudah g menghisap nikotin dengan kesadaran sendiri itu selama 3 bulan terakhir ini adalah kado terbaik yang bisa mas kasih buat ky, buat keluarga kita :* I know, U do it because U do love Us, dont u? :*

20131009_4th

pop up card perdana yang dibikin dengan penuh cinta untuk laki-laki yang istimewa :*

I love you. I love you. I love you.

Semoga Mamas selalu senang ya sama-sama Ky.

Karena ku selalu senang bersamamu senang bersamamu.

Terima kasih Allah menjodohkan kami. Semoga jodoh ini panjang, dunia dan akhirat. Amiiin πŸ™‚

18 thoughts on “4th Wedding Anniversary”

  1. Heeeeei…ini masih belum muncuuuul notifikasi di readernnya iniiiih *ganggu yang lg eniperseri πŸ˜›

    Slamat yaaaa kaliaaaan….been there since the first time kalian pacaran, nikah, beranak satu dan nambah satu lagi… I am sure kalian memang meant to be together… smoga SAMARA sampe akhir hayat dan setelahnya Wifey dijadikan Bidadari Surga-nya Hubby πŸ™‚

    1. coba tanya ke mas ganteng aja yaa πŸ˜›

      Sejak PEDEKATE! bukan pacaran πŸ˜›

      Amin..amiiin..
      tentang bidadari surga itu udah jadi bahan perdebatan looh, kaaak πŸ˜›

  2. Hepi Eniperseri yes Tetangga. Makan-makan dong kitaaaa, week end ini yah? Kolongin kalender.

    Amiiiinnn untuk semua doanya. Semoga bahagia selalu terlimpah buat kalian sekeluarga πŸ˜€

    1. Hahaha, mau dimasakin apa kalian? AKu g pede, lah dulu aja tekwan gagal itu πŸ˜›

      Amiiin, semoga doanya berbalik ke kalian juga yaaa πŸ˜€

      Seneng-seneng terus kitaaa :*

  3. kiky,,ketemu juga di dumay. inget ga ini evi temen smp? selamat 4 tahun ya πŸ™‚
    anaknya udah 2. ganteng dan cantik. semoga keluarga kalian selalu diberkahi Allah ya.
    aku suka baca kisah keluargamu. bisa dicontoh ini, hehe..

    1. Awalnya mikir dulu agak lama, akhirnya inget setelah berkunjung balik ke blogmu, Vi!
      Amiiin, semoga keluarga kalian juga diberkahi yo evi πŸ˜€
      Alhamdulillah, kalo ada yg bisa dicontoh πŸ˜›

      Keep in touch, vi! Aku seneng ketemu temen SMP! Yah, zaman dulu kan, mana ada itu tukeran nomor hape! πŸ˜›

  4. Kiky baru main ke sini, dan pas baca langsung dapet yang co cuit beginiii. Ihik aku selalu suka datang ke nikahan krn denger kotbah nikah, lagu nikah, liat undangan nikah orang, dan anniversary-an orang kalo di blog blog selalu bikin hati hangat. Happy anniversary yaaa, semoga ke depan semakin indah dan grow old together happy healthy and content with each other. *pop up cardnya kereeeeen*

    1. Toos, aku pun mbak. Semacam nge-charge hati y mbaak? πŸ™‚

      Amiiin…semoga doanya berbalik buat mbak juga yaa πŸ˜€

      Makasih sudah berkunjung balik *terharu :’)

  5. woohooooo….!
    surat cintanya kereeeennn! pop cardnya juga!
    congrats ya, guys.. ngikik2 deh, bacanya. habis imbang banget, semua2 yg positif langsung ditutup sama yg negatif, pun begitu sebaliknya. hihi…
    ku amin-i doa indahmu ini, dek. bahagia selalu ya, kalian sekeluarga. berjodoh dunia akhirat. aamiin! πŸ™‚

    1. Hihi, lumayan lah y mbak untuk pop card perdana? πŸ˜€

      Kok ngikik sih mbak? Aku kan nulisnya dalam suasana syahdu syalala πŸ˜›
      Amin amiiiin, semoga doanya berbalik juga ke keluarga kecilmu y mbakyuu πŸ™‚

    1. Amiiiin..makasih doanyaaa. Semoga doanya berbalik juga buat yang doain ini πŸ˜€

      Hihi, bisa aja ya? Dicatet ya ini, setiap hari selalu baru πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *