Bandung : Kopo, Bagelen, dan Banana Roll

Ke Kopo mau ke rumah Sekar, Dimas, dan Kirana! Rumah mereka sangat berkarakter. Di era serba minimalis gini, rumah mereka ‘Jawa’ sekali. Me like it much! πŸ™‚

Akhirnya ya dua Kirana ini ketemu. Dulu pas tau mereka namain anaknya Kirana, aku langsung nge-gtalk Sekar kalo bilang itu nama impian aku juga, jadi nanti kalo anak kami cewek namanya sama gpp ya? Hihi, satu gank, anaknya namanya sama πŸ˜€

20130505_Bdg (5)

20130505_Bdg (6)

2 bocah ini langsung aja main sama-sama πŸ™‚ Saking asyiknya main, Akhtar baru mau bilang pipis pas udah di ujung dan ngompol deh! Kata Sekar sih gpp, namanya betah itu. Oke deh tante πŸ™‚ Di sana kami dimasakin soto. Kirana juga makan nasi putih lagi aja. Pas dikasih sama telur rebus dia malah g mau πŸ˜› Di sana sampe jam 3-an, anak-anak numpang mandi dulu.

Ini kali ke-3 ketemu Sekar. Pertama pas masih pacaran sama si Mas, terus ketemu sebentar pas Sekar nikah. Terus baru ketemu lagi sekarang, pas anak-anak udah hampir 3 tahun. Akhtar juga udah punya adek. Hehehe..And I thanks God untuk mempertemukan aku dengan lingkaran pertemanan Masku ini. Entahlah ya, kalo lagi ngumpul sama teman-teman itu, melihat siklus hidup, dari single, nikah, punya anak. Dulu jalan-jalan cuma mikirin diri sendiri, sekarang bawaan segambreng karena udah punya anak. Rasanya kok jadi merasa kalo hidup ini akan terus berubah. Dan harus banyak bersyukur masih bisa punya teman yang tulus dalam siklus hidup itu. Aaah, jadi sentimentil gini nulisnya πŸ˜›

Pas pamit pulang dibawain boneka buat Kirana kecil dan drum kecil buat Akhtar. Aaaaw, makasih banyak tante, om, sama Kak Kirana πŸ™‚

20130505_Bdg (7)

Β Kirana dan boneka pertamanya πŸ˜€

Β Baru masuk tol Kopo, anak-anak udah tidur aja dong πŸ˜› Ya sudah, aku pindah duduk ke depan, ngobrol banyak sama Masku. Yaaa, masku kan irit ya kalo ngomong. Jadi kalo bisa ngobrol banyak itu, aku senang sekali πŸ™‚ Mampir bentar di Rest Area demi nyari Bagelen sekalian sholat ashar. Karena anaknya tidur, masku yang nyariin, balik-balik bawa Banana Roll nya Kartika Sari yang ternyata enaaak! (tapi Akhtar g mau πŸ™ )

20130505_Bdg (8)

20130505_Bdg (9)

20130505_Bdg (10)

20130505_Bdg (11)

20130505_Bdg (12)

Keluar rest area, kok ya macet! Ngidupin radio ternyata ada truk kebalik. Macet dari Km 63 sampe 53 T__T Akhtar yang bangun udah ribut mau makan nasi πŸ˜› Kirana mah bobo pulas πŸ™‚ Keluar tol salah dikit, tapi malah jadi bisa mampir Belmart bentar buat beli lauk Kirana. Mampir lagi beli makan. Jam 1/2 8an mampir ke rumah Khalila, ngambil titipan belanjaan. Eh, trus Akhtar udah denger suara Khalila. Jadi harus turun. Aku curiga masku sengaja mau turun juga karena ternyata ada motoGP. Ish! Di situ dibikinin teh sama dikasih tempe mendoan. Makasih tetanggaaa πŸ˜€ Hampir 1/2 9 sampe rumah, makan. Dan tetep nyelesaiin nyuci. Jam 1/2 12 malem baru bisa tidur.

Cuma 2 hari, merasa sangat bangkrut, tapi juga merasa sangat senang! Misi utama mau makan enak tercapai! Ibu bahagia, semuanya pasti bahagia kaaan? Bonusnya jadi makin sayang nih sama Masku dan krucils.

Makasiih ya, Bandung! Hope to see u again, soon πŸ˜€

2 thoughts on “Bandung : Kopo, Bagelen, dan Banana Roll”

  1. Kenapa pas ke Bandung pas aku udah ga bolak balik lagi sih…. kan ntar sayah bisa nebeeeeng πŸ˜›

    Thank you for coming…next time dateng ke nikahan aku yaaaa #eh #mintaditoyor πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *