Macaroni Panggang Pertama

Aku ini, adalah tipe orang yang suka semangat pengen bisa ini itu, tapi seringnya kalo udah semangat banget tapi g dieksekusi cepet, semangatnya akan meluncur drastis. Bak main roller coaster πŸ˜› Pengen bisa merajut, pengen bisa jahit, pengen bisa baking, pengen bisa ini itu πŸ˜› Masku mungkin pusing dengerin mauku yang banyak itu πŸ˜› Naaaaah, pas aku ulang tahun Januari kemarin, keinginan bisa baking sudah sangat membuncah! Aku harus punya oven! πŸ˜› Apalagi udah dibawain ibu mixer! Browsing sana-sini, yakin sama 1 pilihan πŸ˜€ Berbekal ijin dari pak suami, berangkatlah ke Pasar Baru, ke tempat perlengkapan masak yang termasyur lengkap dan murah πŸ˜› Tapi di sana, ternyata merk oven yang aku pengen g ada yang jual πŸ™ Sempet kepikiran mau ke Jatinegara, tapi kata masku, belum tentu ada juga kan, dan kapan waktunya. Nah, pas beli carseat Akhtar, di Carrefour menemukan oven itu dengan harga yang lebih mahal daripada hasil browsing! Aku udah g mau beli (wanita! :)), tapi masku bilang beli aja, daripada ditunda-tunda, terus malah g dapet? (pria! :)) Akhirnya dengan manyun tapi seneng, terangkutlah oven impian ke rumah πŸ˜€

Β 

Langsung sms ibu, minta resep bolu pisang kesukaan. Hahaha, maklumlah perdana, salah di sini situ, plus udah sok pinter nambah-nambahin bahan (tambahin nangka ah, biar cantik! :P), alhasil bolu pisang jadi g ngembang! Tapi Akhtar mau sih makannya! It’s more than enough for me πŸ˜› (resepnya nanti-nanti aja deh, kalo udah berhasil ngembang sempurna :P)

Β 

Β 

Β 

Β 

Nah, abis itu, seperti yang bisa diduga, oven itu cuma nangkring manis aja! πŸ˜› Sampe minggu lalu, pengen banget makan macaroni panggang. Berbekal resep nyontek di blog Mbak Meta, dan sempet pengen nangis di depan oven pas mau manggang, karena ternyata pinggan tahan panas yang disengajain beli dulu cuma buat masak macaroni panggang ini, ternyata g masuk aja dong ke oven setelah tinggal panggang! Akhirnya pake loyang alumunium biasa, atur temperatur 170 derajat, 1,5 jam dan hasilnyaaa…

Β 

hahahaha, terlalu kering hampir gosong di bagian atas! Padahal itu cuma 1 jam 20 menit! Feeling aja pengen liat oven, dan kaget begitu liat ternyata item πŸ˜› Langsung matiin oven, harap-harap cemas apa udah gosong sampe bawah atau g. Alhamdulillah ternyata selamat πŸ˜› Bagian atas cuma berasa lebih gurih, g pahit! Alhamdulillah πŸ˜€ Akhtar lahaaap! πŸ˜€ Kata masku, lumayan πŸ™‚ Menurut aku, enaaaak untuk newbie! Menurut tetangga, enak banget (hidung kembang kempis :P). Resepnya nanti ditulis lagi di sini kalo udah dapet ijin dari Mbak Meta yaa πŸ˜€ Aku pakenya macaroni La Fonte saja. G pake oregano karena g ada. Terus ditambahin potongan tipis brokoli sama parutan wortel biar masku terpaksa makan sayur! πŸ˜›

Β 

Aih, senang udah bisa bikin macaroni panggang walo belum sempurna ini πŸ˜€

Β 

PR, belajar tentang api atas bawah dan temperatur oven sendiri yaaa! πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *