Moving!

Hoho, ternyata banyak yang nunggu cerita pindahan πŸ˜› Sebenernya bingung mau cerita apa. Tahun 2009, aku sama Maskuw masih nabung buat nikahan. Nikah bulan Oktober, trus udah niat banget cuma mau ngontrak 1 taon aja. Soalnya sayang banget uang kontrakannya. Hehe, jadi mikirnya biarin deh susah payah nyicil, yang penting punya rumah sendiri πŸ™‚ Abis nikah itu, udah pengen survei-survei rumah lagi, tapi waktunya abis buat fokus ngerjain skripsi. Alhamdulillah skripsi selesai, sidang beres, wisuda, Allah ngasih kado terindah. Yaah, 2 strip itu! πŸ˜€ Awal taon 2010, masih ketar-ketir karena tiba-tiba ngeflek pas balik dari pulang kampung ke Lampung! Doooh, mana mau aku jalan jauh-jauuh naik motor! Harus jaga bebe yang waktu itu masih cuma satu titik kecil! Nah, setelah dr. Ony bilang udah oke, baru deh berani πŸ™‚

Β 

Truuuus, kenapa bisa nyasar ke Serpong? Well, dulu sama temen-temen sempet ke Depok hunting! Tapi apa daya, tampak yang mahal sekali, apalagi untuk PNS bergolongan 2a seperti kami ini πŸ™‚ Trus karena udah hopeless, berenti deh nyari rumah. Naaah, di pertengahan Januari itu, temenku, Tedjo, tiba-tiba ngasih link perumahan ini dan ngajak survei wikennya. Hayuk lah! Tapi ternyata pas wiken, mereka tiba-tiba g bisa semua! doooh, aku sama Maskuw yang udah terlanjur semangat, nekat pergi berdua, hahaha, tentu pake nyasar segala! Kesan pertama, jauuuuuuh, pegel ini duduk! πŸ˜› Tapi pas liat rumah contohnya, langsung berasa sreg! Karena tinggi, dan anginnya masih suwejuuuuk! Feel hommy. Tanya mas, dia pun juga ngerasa gitu. Dan nekat banget langsung ngasih tanda jadi hari itu juga! Hahahaha..call us lame, tapi klo masalah kenyaman kayaknya hati g bisa dibohongi πŸ˜›

Β 

Nah, niatnya mau yang ready stock. Tapi tinggal 1, dan kami g suka posisinya, jadiΒ  nunggu aja. Akad perikatan jual beli bulan Maret, dengan janji 8 bulan pembangunan. Dan alhamdulillah Minggu ke-3 bulan Desember kemarin, udah bisa serah terima kunci. Agak telat siy, tapi setelah tau ternyata telat karena ada quality control dan ada yang harus diganti (yaah, termasuk kaca jendela yang miring 2 milimeter!), bisa dimaklumi. Hehe, g boong juga sih klo udah ketar-ketir karena harus perpanjang kontrakan yang jadi 1 juta/ bulan selama 4 bulan itu! πŸ™

Β 

Jadi dengan modal nekat, hari Senin serah terima kunci, kami pindah hari Sabtunya. 26 Desember 2010. The Real ‘Our Little Kingdom’. Jumatnya sortir-sortir, packing sisa yang barang yang ternyata masih banyaaak juga! Padahal sebelum cuti hamil, aku udah ngepak dengan niat nanti klo Bebe udah lahir, g terlalu sibuk ngepak pas pindahan. Fyuuuh, untung ada mertua yang bisa dititipin jaga Akhtar πŸ™‚

Β 

let the pictures tell more yah πŸ™‚

bye-bye kontrakan πŸ™‚

welcome to our real little kingdom! πŸ™‚

Mari kita isi dengan cerita baru lagi! πŸ˜€

Are U happy, kiddo? πŸ˜€

Udah 2 mingguan di sana, nanti deh diceritain gimana rasanya! Hehe…:D

Β 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *