Pak Suami, 27 tahun

Tanggal 9 bulan 10 nikah, tanggal 9 bulan 11, ulang tahun πŸ˜€ Yeeee, umurnya beda 1 tahun lagiii, mas! πŸ˜› *padahal cuma 2 bulan pas doang πŸ˜› Gak ada perayaan, bahkan ke luar rumah pun gak, karena ada pengecoran tepat di gerbang perumahan yang efeknya jadi bikin macet panjaaaaaaaaaaaang banget dan tentu saja jadi males keluar πŸ˜› Kadonya juga udah dibeliin jauh-jauh hari karena si mas ini lagi semangat main basket lagi (dan tiap hari Jumat kami harus berangkat pagiΒ  banget karena latihan basket jam 7, bikin Akhtar bilang “Kok ayah gak anter mulu siiih?” Hahaha). Gak dimasakin spesial juga karena cuma bisa masak yang ada di tukang sayur yang ternyata persaingan ‘memperebutkan’ lauk cukup luar biasa yaa πŸ˜› Untung ada pisang, jadi bisa ada bolu-boluan pisang yang cukup berhasil itu (indikatornya adalah Akhtar yang lebih milih makan bolu pisang itu daripada bolu yang aku bawa dari arisan RT :P).

Selamat 27 tahun ya Suamiku! :*

Semoga bisa menjadi imam yang jauuuuuuuh lebih baik lagi, jadi suami yang lebih mengerti kalo istrinya ini haus perhatian. Hahaha…

Semoga Allah menurunkan kadar kegalakan dalam dirimu yaa πŸ˜›

Semoga jadi ayah yang lebih asyik lagi, kita berpartner menjaga 2 amanah kita ini.

Semoga jadi anak yang semakin berbakti sama orangtua dan mertua, jadi kakak dan kakak ipar kesayangan adik-adiknya.

20131109_27bdayboy-

Semoga project #PassionForMoney-nya bisa cepet terealisasi.

Semoga semakin bisa jaga diri dan hati.

Semoga tahun ke depan akan lebih baik lagi.

Semoga kamu disayangi Allah ya, sayang πŸ™‚

20131109_27bdayboy

Amin amin amin.

We love you πŸ˜€

*9 November, 4 tahun yang lalu, ourlittlekingdom.com ini pertama dilaunching! Yaay, alhamdulillah bisa terus nulis di sini dengan lebih rajin πŸ˜€

Header Baru (lagi)

Terhitung, 11 September 2013, domain dan hosting diperpanjang. Mari dimulai dengan suasana baru di sini πŸ˜›

Utak-atik theme, g ada yang sesreg ini layoutnya. Sekalinya bagus, layoutnya g sesuai. Sekalinya layout sesuai, themenya g sreg banget. Sudahlah, ganti background, edit-edit, ganti header. Headernya seperti biasa, foto baru. Akhtar dan Kirana yang makin besar. Itu kenapa ada foto bertiga di tengah? Karena ini kan catetannya ‘wifey’. Wifey yang jadi bunda 2 anak yang alhamdulillah menyejukkan hati. Tapi g lupa untuk juga selalu jadi pendamping yang terbaik buat pak suami *uhuk *lirik foto berdua πŸ˜› Dan akhirnya, inilah keluarga kecil kami. Berempat di istana kecil kami.

Voila πŸ™‚

Header-Wifey.OLK.com-11Sept13

Seneng liatnya!

Semoga jadi lebih semangat nulis! *pasang ikat kepala πŸ˜€

I miss U, OLK.com :’)

Halooooooooooooooooooooooo! *peluk blog dengan eraaaat!

Aaaah, How I miss writing! Lebih kangen pas keliling-keliling blog lain, baca-baca ceritanya, dan aku cuma bisa gigit jari! Huhuhuhuuuu..

Jadi sebulan lebih kemarin, kira-kira ada semacam gangguan di dalam blog ini. Aku g ngerti! Seminggu pertama, aku cuma “Yah, kenapa g bisa dibuka blognya?” Selepas seminggu itu, mulai khawatir. Masku akhirnya mau ngeliatin karena istrinya ini bawel merengek-rengek g bisa nulis di blog πŸ˜›

Tapiiii, ternyata masku juga g bisa! Harus adminnya πŸ™

Lalu jadi nunggu adminnya yang sibuk sama kerjaan kantornya, lalu weekend bilangnya waktu buat keluarga. Yes, I know! Tapi side job is your job too! Berani ambil, berani tanggungjawab.

Ah, itulah g enaknya beli sama temen kan? Temen jadi menggampangkan πŸ™ Ini bukan kejadian pertama kan? πŸ™

Minta deadline sampe tgl 8 Maret. Dan lewat aja lagi.

Masku nawarin opsi apa mau ganti admin aja. Tapi jadinya g ourlittlekingdom.com lagi. Harus nama lain. Dan si drama queen ini galau berhari-hari mikirin mesti pisah sama OLK.com yang udah mengawal hidup kami 3,5 tahun terakhir ini. Berat sekali πŸ™

Mungkin liat aku jadi galau berkepanjangan, Jumat lalu masku sms minta tolong tolong tolong banget dan bilang yang intinya “Mungkin bagi orang lain blog ini g ada apa-apanya, tapi bagi kami ini berarti”

Tsaaaaaah :’), Makasih mas untuk mengerti kalo blog ini adalah sesuatu yang berharga πŸ™‚

Sabtu pagi, 16 Maret akhirnya bisa dibuka πŸ™‚ Mungkin adminnya kasian liat aku yang hiburannya cuma blog ini :’)

Ya walopun jadi pasrah ganti theme yang biasa lagi demi g beratin blog ini πŸ™‚ Gpp, yang penting bisa cerita πŸ™‚ Semoga g ada lagi yang kayak gini, semoga blog ini terus lancaaaaaaaaar sampe aku g bisa ngetik cerita lagi. Can I have a loud “AMIN”, pliiis?

Pretekin jari, siap ngetik yang banyak! πŸ˜€

Peluk blog lagiiiiii πŸ™‚

Karena Ini Pilihanku

Cuacanya lagi mendung, mulai deh jadi mellow πŸ˜› Dalam seminggu ini, merasakan dan mendengar banyak cerita ‘seru’ Dan bikin jadi pengen nulis hal random πŸ™‚

Aku cinta sekali sama blog ini. Atas alasan kalo aku ini adalah seseorang yang ingin mengingat hal penting dalam hidup aku. Aku udah nulis buku harian sejak SMP, ngumpulin semua hal yang menurut aku penting dalam satu kotak sejak SD. Mungkin udah saking sebelnya liat kotak itu g boleh dibuang, ibu pernah bilang kalo aku ini pengumpul sampah! Hahaha, aku mikir apa sih dulu sampe segala tissue yang ada bekas darah aja aku simpen, atas nama mengingat itu dipake sama gebetan (bahasa zaman apa ini! :P) bantuin bersihin luka aku pas tanganku luka kena dinding pas manjat dinding sekolah karena males jalan muter untuk nonton pertandingan sepak bola antar kelas! Hahaha, yaiyalah, g mungkin kali ditaksir puuuun kalo koboi gituuu! πŸ˜› Dan itu berlanjut, sampai aku pindah ke Jakarta πŸ™‚

Sekarang kotak keramatku itu entah ada dimana. Masih disimpen ibu atau udah lenyap ditelan bumi πŸ™‚ Sekarang, setelah punya rumah mini ini baru tau rasanya, ealaaah, printilan itu ternyata makan tempat dan kalo g bener nyimpennya jadi bikin rumah g rapi! Dan sekarang, sudah lebih rasional. Yang penting punya fotonya! πŸ˜› Jadi bisa disimpen di sini, di blog kesayangan ini πŸ™‚

Tapi itu bukan berarti segalanya akan aku tulis di sini. Ada hal-hal yang aku pilih untuk tidak aku bagi. Hal-hal yang aku ingin rasakan sendiri πŸ™‚

Dan hal itu menjadi penting untuk ditulis di sini, karena ternyata yang baca blog ini, ada, dan cukup banyak. 83 guests online pas nulis new post di twitter itu jumlah yang banyak banget bagi aku. Penting untuk aku tulis untuk adik-adikku yang tersesat di blog ibu-ibu ini πŸ™‚

Mereka bilang pengen cepet nikah karena baca blog ini, karena kayaknya nikah itu seneng. Hahahaha..Amiiiiin, alhamdulillah πŸ™‚

Alhamdulillah kalo yang ditulis di sini jadi bikin seneng πŸ™‚ Tapiiiii, aku merasa jadi bertanggungjawab buat ngasih tau, kami ini cuma keluarga kecil yang baru mulai membangun semua. Ribut besar itu ada, ribut kecil apalagi. Tapi aku memilih untuk g diingat di sini. Ngapain siih nginget nangis sesegukan tapi tetep sambil masukin setrikaan ke lemari? Ngapain juga nginget sesuatu yang bikin aku nyesel, semisal karena g mau ribut di depan anak-anak, jadinya nangis, g bisa lari nyari tempat lain, dan mendapati muka Akhtar yang bingung “Bunda, napa nangis?” My bad, I’m sorry, Son πŸ™

Hal-hal seperti itu. Iya, nanti pasti yang komentar kalo blog ini palsu. Terserah! πŸ˜› ourlittlekingdom.com ini aku bayar pake duit sendiri koook. Kalo g suka ya, g usah dibaca siiih. G susah kan ya? πŸ™‚ Ini pilihan aku untuk nulis hanya hal-hal yang mau aku inget, atau hal-hal yang bisa jadi pelajaran buat aku. Baru 3 tahun aja, kalo baca ulang dari awal, aku liat gimana aku berproses, keluarga ini berproses. Pasti seru tetap nulis dan liat kehidupan ke belakang bertahun-tahun lagi πŸ™‚ Makanya kalo ada yang belum diposting rasanya kok ya punya hutang yang besar sekali, setelah ditulis leganya itu g terkira πŸ™‚

Kalo lagi berantem sama masku, keselnya g karuan. Aku bolak-balik lagi halaman di blog ini. Biasanya selalu senyum πŸ™‚ Jadi melihat sisi postifnya dia juga kan jadinya? Hal-hal yang suka g digubris kalo emosi lagi ngalahin semua πŸ™‚ Begitu juga kalo ada masalah, dan seringnya jadi melihat masalah dari sudut pandang lain, “udah dikasih Allah segininya looh, kenapa masih ngeluh siiih?” kemudian malu πŸ™‚ So yes, blog ini pengingat buat aku sendiri πŸ™‚

Blog ini juga semacam me-time aku. Istri, bekerja dari pagi sampe sore, punya anak 2 yang ikut ke TPA, di rumah juga tetep ngerjain kerjaan rumah tangga itu kadang bikin otak ini rasanya penuh. Dan punya suami yang cuek itu bikin jatah kata-kata yang harus aku keluarkan setiap hari jadi g maksimal loooh! Makanya butuh tempat meracaukan kata-kata itu! Dan aku bahagia setiap nulis draft postingan. Itu yang penting, untuk membuat aku tetep ‘waras’ πŸ™‚

Blog ini jadi sarana keluarga buat ngeliat perkembangan cucu dan keponakannya juga! Ini juga penting banget! πŸ˜€ Daaan, kalo nanti dapet bonus, waktu tua nanti, anak-anak jadi makin syaang sama kami, orangtuanya karena baca blog ini, aku pasti lebih bersyukur lagi πŸ˜€ Jadi blog ini bisa bikin ikatan keluarga yang tambah kuat πŸ™‚

Jadi, untuk kalian yang tersesat di blog ini, terima kasih sudah membaca. Terima kasih meluangkan waktunya. Semoga ada yang bisa diambil hikmahnya πŸ™‚ Lebih seneng kalo aku dikasih kesempatan belajar juga dari kalian dengan ninggalin jejak ya di siniii πŸ™‚

Semoga terus rajin nulis di sini, sampai nanti nanti dan nanti πŸ™‚

Racauan selesai πŸ™‚

Fresh ‘Wifey’ dan Ketemu Kakek :)

Lanjut ya ke akhir pekan kemarin πŸ™‚

Hari Sabtu dihabiskan dengan ngerjain kerajaan rumah. Udah dalam tahap g tahan liat gunungan setrikaan πŸ˜› Selama nyetrika yang keputus-putus itu, karena harus ngurusin anak-anak juga :), aku inget cerita di komik Fruit Basket. Kalo ada masalah yang numpuk, kerjain aja satu-satu intinya. Tapi diceritain dengan gambar cewek di depan gunungan pakaian kotor, terus dikerjain pelan-pelan, satu-satu, akhirnya semua pakaian akan terjemur, dan kita akan berbinar-binar liat jemuran itu! Haha πŸ˜› Masku ngurusin web kami ini πŸ™‚

Malam minggu itu, di luar hujan, pas anak-anak udah tidur, kami berdua yang sama-sama belom mandi itu, duduk berdua sambil nyobain masker buat perdana kalinya berdua πŸ˜› Yang satu setrikaannya masih ada, tapi berhenti demi liat tampilan wifey yang baru ini πŸ™‚ Migrasi dari joomla ke wordpress kata masku. Seneeeeeeeng, akhirnya tag tag kategorinya ada. Seneng karena headernya udah ganti berempat πŸ™‚ Makasiiih Mamas πŸ™‚ Tapi komennya masih belom tau cara mindahinnya πŸ™ Hatiku hangat malam minggu itu, mengetahui betapa sederhana untuk bahagia sekarang ini. Duduk berdua terus nahan ketawa biar masker g rusak, yang akhirnya malah jadi g tahan ketawa dua-duanya, dan maskernya retak-retak itu aja udah bahagia banget rasanya. Ternyata hidup pas-pasan ini, jadi bikin lebih menghargai setiap hal kecil yang bikin bahagia, dan insya Allah jadi bikin lebih gampang bersyukur πŸ™‚

Besoknya, nyelesaiin setrikaan, dan selesai! Horeeeeeeeeeeee πŸ˜€ Sorenya jemput ayah di Bandara yang baru pulang dari nganterin Nia pendidikan di Malang, sengajain mampir ke Serpong dulu padahal bisa aja langsung ambil penerbangan lagi ke Palembang, demi ketemu cucunya πŸ™‚ Sambil nunggu, Akhtar diajak ayahnya naik ke anjungan liat pesawat πŸ™‚ Balik ke mobil, mukanya seneeeeeeeeng banget, heboh cerita liat pesawat πŸ˜€ Pas liat kakeknya, Akhtar lompat-lompat kesenengan πŸ™‚ Pulangnya karena salah ambil jalan dikit, malah nyasar ke Karawaci, ternyata deket y dari Serpong πŸ˜› Mampir makan di Bebek Goreng H. Slamet dulu πŸ™‚ Di jalan, akhtar tidur di pelukan Kakek, g di carseat. Susah ngelarangnya, sama-sama kangen mereka πŸ˜›

Sampe rumah, bongkar oleh-oleh dari Malang, masukin cabe titipan Ibu πŸ˜› Ternyata sirup pala itu ngeluarin gas semacam minuman bersoda ya? Lengket semua deh lantai rumah! πŸ˜› Masku ngambil lumpia titipan dari tetangga yang baru balik dari ‘honeymoon’ di Semarang (haha!) buat Ibu. Pas banget tetangga dari Semarang, pas ada ayah mampir, Ibu pasti seneng πŸ˜€ Semua tidur, aku masih nulis-nulis harga dagangan tas di katalog demi nitip dijualin di Palembang. Haha..semoga rejekinya dimudahkan Allah liat usahaku ini *ngareep πŸ˜›

Paginya nganter ayah ke Bandara dulu sebelum berangkat kerja. 5.15 berangkat dari rumah. Bandara – Kantor g macet loh walo Senin. Udah pesimis bakal absen tepat waktu, malah cepet πŸ™‚ Enak kali ya punya rumah di arah sana? πŸ˜›

A nice way to start Monday πŸ˜€

9 November 2012

Selamat Ulang Tahun ke-26 suami galak kesayanganku. Dirayakan dengan berangkat telat 20 menit dari rumah, dan jalanan udah macet banget, dan baru sampe di kantor setelah nganter anak-anak dulu ke TPA hampir jam 11! Haha..rekor telat πŸ˜› Semoga bisa jadi iman yang lebih baik dan lebih baik lagi untuk kami yaa. Kami sayaaaaang banget sama ayah πŸ™‚

B-day boy yang g mau difoto πŸ˜›

 

Selamat ulang tahun ke-3 juga untuk www.ourlittlekingdom.com. Rumah kedua kami πŸ™‚ Semoga lebih banyak kisah indah dan pelajaran yang bisa dibagi di sini πŸ™‚

Dan Selamat berhijab yang ke-8 tahun buat aku. Semoga bisa jadi muslimah yang lebih baik dan lebih baik lagi.

Amiiiiiiiiiiiiiiiiiin πŸ˜€

25 Tahun Kamu

9 November 2011,

Selamat Ulang Tahun yang ke-25 ya Pak Suami πŸ™‚

 

Doa untukmu tetap sama seperti 2 tahun terakhir πŸ™‚ Di ulang tahun ke 23 dan 24 mu.

Semoga menjadi imam yang lebih baik dan lebih baik lagi untuk keluarga ini.

Semoga selalu dimudahkan dalam setiap urusanmu.

Semoga selalu diberkahi oleh Allah.

Amiiiiiiiiiiiin…

 

 

 

Bunda dan Akhtar do love you πŸ™‚

Selamat Ulang Bulan Perak Pernikahan kita.

Baru 25 bulan kita mengarungi bahtera ini. Semoga selalu saling menyayangi & melindungi. Saling bahu-membahu demi masa depan yang lebih baik.

Tahun ini di ulang tahun Mas, ada anak bayi yang udah g sabar nyolek-nyolek kue πŸ˜€

Lucu ya? πŸ˜€

Selamat Ulang Tahun yang ke-2 juga ourlittlekingdom.com πŸ™‚

Semoga lebih banyak cerita indah yang bisa ditulis di sini πŸ™‚

—-

Selamat Ulang Tahun berhijab yang ke-7 buat aku.

Semoga bisa jadi lebih baik lagi πŸ™‚

—–

Amin πŸ˜€

Ya Allah, terima kasih untuk semua kebahagiaan ini πŸ™‚